Эдуард Кокшаров: "Как только накатила усталость, большинство ребят сбились на привычный медленный ритм"

15 апреля 2019

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину оценил игру команды в противостоянии с венграми.

— Сильно расстроен последними двенадцатью минутами. Как будто вернулись в Астрахань на три дня назад. Пока команда была свежей, выполнялось все, что мы наработали за четыре тренировки. Игра получалась. А как только накатила усталость, большинство ребят сбились на привычный медленный ритм.

Проблема здесь в первую очередь в головах гандболистов. И с себя ответственности не снимаю. Но поймите: времени сыграться практически не было. Неслучайно 19 мячей из 23 забросили игроки "Вардара". Они знают наши требования, работают вместе и регулярно играют против сильных команд в Лиге чемпионов и СЕХА-лиге.

— Над чем работали на четырех тренировках между играми?

— В первую очередь — над позиционным нападением. Особое внимание обращали на четкость и правильность набеганий на защитные зоны венгров, просили меньше завязываться и быстрее гонять мяч.

У некоторых нет понимания, куда они должны бежать и где в итоге оказываться во время позиционного нападения и при командных переходах в атаку. Тот же Кирилл Котов, который неудачно, как и вся команда, сыграл в Астрахани, здесь действовал по-другому. И сам пролезал, и партнеров выводил на удобные бросковые позиции.

Отрабатывали также игру в большинстве. Разбирали атакующие действия венгров. Искали их слабые места с помощью видео. Все как обычно, только с учетом конкретного соперника и его игрового стиля. Не удивляйтесь, но примерно так мы готовились и к первой игре. Тот ступор, в который многие попали и в Астрахани, и в последние двенадцать минут в Эрде, необъясним.

— И все же...

— Ноги и руки парализует страх допустить просчет. Перед ответным матчем мне пришлось сделать так, чтобы меня боялись больше, чем собственной ошибки. В нюансы вдаваться не буду, но примерно 48 минут это работало. Будем добиваться, чтобы работало все 60.

Полностью интервью Эдуарда Кокшарова можно прочитать здесь:

ЧЕ-2020. Эдуард Кокшаров: "Меня боялись больше, чем собственной ошибки"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»