ЧЕ-2020. Станислав Кулинченко: "Сборная России хорошо двигалась — куда лучше, чем в первой встрече"

14 апреля 2019

Спортивный директор ФГР поделился с БЦ своим экспертным мнением о матче сборных России и Венгрии в Эрде, где соперники сыграли вничью со счетом 23:23.

— Игра в исполнении российской сборной получилась качественно иной, нежели в Астрахани. В первую очередь это связано с тем, что у тренерского штаба еще оставалось время, чтобы поработать с командой. Видно, что соперника разобрали хорошо. Было заметно, что парни вышли на игру с хорошим настроем. И дело не только в нем. Сборная России хорошо двигалась — куда лучше, чем в первой встрече. Да и рисунок игры был другим. Хладнокровно действовали против лидеров соперника, заставили венгерских тренеров делать замены.

Конечно, нам хотелось победы, и для этого были все предпосылки. Забрось за восемь минут до конца при перевесе "плюс 3" в контратаке Даниил Шишкарев — могли не только снять все вопросы, но и развить успех. Может быть, даже отыграть те "минус 6", которые получили в Астрахани.

В Эрде в сравнении с Астраханью была совсем другая игра и совсем другая сборная. На такую приятно смотреть, за такую приятно переживать. Убежден, сказались труды тренерского штаба, за него сильно переживаю. Знаю ребят много лет. Они проделали большую работу над ошибками после первой игры. Чтобы быть конкурентоспособными, надо играть в современный гандбол. Особенно в защите. Отрезками это удавалось, хотя в концовке немного не хватило, — рассказал Станислав Кулинченко.

ЧЕ-2020. Экспертиза Станислава Кулинченко: "Работа над ошибками проделана большая"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»