Василий Филиппов: "В Таганроге ставятся высокие задачи: выход в Суперлигу с последующим попаданием в топ России, а потом и Европы"

13 апреля 2019

Новоявленный играющий тренер команды высшей лиги "Таганрог"-ЮФУ дал интервью клубной пресс-службе, в котором рассказал, почему выбрал именно такое продолжение карьеры и какие цели ставит перед собой в дальнейшем.

Вариант с Таганрогом образовался в тот момент, когда у меня появилось свободное время, связанное с моим уходом с поста главного тренера московского "Спартака". Видимо, без гандбола я жизни не представляю. Почему именно Таганрог? У меня много друзей в этом городе, которые и попросили меня помочь.

Мое появление в Таганроге, не только в качестве тренера, но и игрока, решалось буквально за день до игр с Омском. Работая в Москве, я поддерживал игровую форму, выступая в чемпионате города, поэтому был уверен, что смогу помочь ребятам не только советом, но и игрой.

О клубе ранее я, конечно, слышал. В последние два месяца разговоры шли, что в Таганроге поставлены высокие задачи, выход в Суперлигу и развитие клуба с последующим выводом команды в топ сначала России, а потом и Европы. Очень важно, когда клуб ставит перед собой высокие цели. В "Таганроге"-ЮФУ руководство, тренерский штаб и игроки очень сплоченные, поэтому думаю, что тут все получится.

Еще одно приятное впечатление вызвали болельщики, которые ходят на гандбол и яро поддерживают свою команду. Такого количества болельщиков я не видел даже на некоторых матчах Суперлиги. Я понимаю, что команда имеет большую и славную историю, имеет исторический опыт игры в Суперлиге, но именно сейчас началась колоссальная работа, чтобы команда из Таганрога начала двигаться по пути своей мечты — стать одним из лидеров Суперлиги.

 Если "Таганрог"-ЮФУ выйдет в Суперлигу и вы будете частью тренерского штаба команды, то какие цели перед собой будете ставить?

— Василий Филиппов и как игрок, и как тренер всегда ставит перед собой одну задачу — побеждать! Я все буду для этого делать, ведь в спорте являюсь максималистом и как любой спортсмен не люблю проигрывать!



Фото: пресс-служба ГК "Таганрог"-ЮФУ.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»