Главный тренер омского "Скифа" Николай Мельников: "При переходе из "вышки" в Суперлигу нужно увеличивать бюджет минимум втрое"

12 апреля 2019

Главный тренер омского "Скифа" в интервью автору БЦ Сергею Макарову рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются команды-участницы высшей лиги:

Не такие у нас большие зарплаты, к сожалению. Игроки стараются держаться до последнего, и все же, если появляется какая-то перспектива, выбор очевиден. Они понимают, что гандбол для них — это не навсегда. Да и, если посмотреть по большому счету: сомнительные у нас соревнования, из четырех-то команд. Раньше в высшей лиге было семь-восемь клубов, а сейчас… Несерьезно все это.

Играют у нас много где. В первой лиге вот порядка тридцати команд. Но финансовая составляющая дает о себе знать. Переход на профессиональный уровень — дополнительные затраты, надо игрокам платить.

А ведь вышло бы интересно, соберись в "вышке" команды со всей страны. Чтобы все стремились подняться еще выше. Но чем выше, тем больше нужно вкладывать. Белгородцы вон сколько раз становились первыми, но о Суперлиге не думали, как и мы. Бюджет придется как минимум втрое увеличить. И то, чтобы только держаться подальше от зоны вылета.



Фото: vk.com/skifomsk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»