Патрик Винчек: "Я мог бы выступать за сборную Польши, но говорю по-польски только после двух бутылок пива"

12 апреля 2019

Линейный сборной Германии и "Киля" Патрик Винчек в интервью sportowefakty.wp.pl рассказал о предложении играть за сборную Польши и перспективах "Киля" в следующем сезоне.

— Когда-то я рассматривал предложение сыграть за сборную Польши, это заняло около часа. Мои корни действительно связаны с Польшей — родители родом из этой страны. В 2009 году, когда я играл за ТУСЕМ из Эссена, Богдан Вента предложил мне выступать в польской команде. Решение было простым. Я говорю по-немецки, думаю по-немецки, родился в Германии, вырос здесь, моя жена немка. Поэтому я хотел играть только за немецкую сборную. Я мог бы выступать за Польшу, но говорю по-польски только после двух бутылок пива!

— "Киль" скоро ждет большое возвращение в Лигу чемпионов?

— Конечно! Мы создадим отличную команду! У нас был кризис, связанный со сменой поколений, когда ушли великие игроки: Карабатич, Омейе, Илич... Нелегко заменить таких героев. Теперь у нас будет новый лидер, которому я очень рад. Сагосен — лучший в мире за последние два года, а ведь ему сколько? Всего 23? — сказал Патрик Винчек.

Фото: sportowefakty.wp.pl


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»