ЧЕ-2020. Иштван Чокняи: "Действия в защите и игра вратарей, думаю, и решат исход поединков в Астрахани и Эрде"

10 апреля 2019

Главный тренер сборной Венгрии считает, что грамотная игра в защите и успешные действия вратарей помогут его команде в отборочных матчах с россиянами. Первая игра пройдет завтра в Астрахани (18.30, мск). Ответный матч примет Эрд (14 апреля, 17.00, мск).

— Как оцениваете старт в евроотборе, перспективы попадания на чемпионат континента и Олимпийские игры?

— У нас хорошие шансы попасть на чемпионат Европы. Матчи с россиянами будут иметь ключевое значение для определения итогового места в группе. С Олимпиадой все гораздо сложнее, хотя надежда еще остается. Есть шанс пробиться в квалификацию даже с нашего десятого места на чемпионате мира. Но надо, чтобы повезло с результатами панамериканского, африканского и европейского континентальных турниров. Но сейчас фокусируемся на этом отборе.

— Что считаете ключевым фактором успеха в матчах против россиян?

— Действия в защите и игру вратарей. Думаю, это и решит исход поединков в Астрахани и Эрде.

— Почему адресом ответного поединка выбран Эрд, а не какая-нибудь знаковая точка на карте венгерского гандбола — с залом большей вместимости и современной инфраструктурой?

— У ЕГФ строгие правила для арен отборочного турнира, а многие дворцы в ближайшие выходные будут заняты. Но нам нравится Эрд, там приятная атмосфера. Тем более что именно в этом городе мы одержали победу над словаками на старте нынешней квалификации, — рассказал Иштван Чокняи в интервью автору БЦ Сергею Николаеву.

ЧЕ-2020. Иштван Чокняи: "Мои эмоции не имели никакого отношения к отставке Враньеша"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»