Беларусь. Юрий Шевцов: "Я выполняю свою работу, а Пуховский — свою. Боря хочет доказать, что он принадлежит сборной. Он мой капитан"

9 апреля 2019

Главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью корреспонденту газеты "Прессбол" Сергею Мордасевичу пояснил вызов в команду Бориса Пуховского, а также рассказал о ближайшем сопернике своей команды — сборной Чехии.

— На предыдущий сбор не были вызваны Пуховский и Бабичев. Сейчас один в составе, другого — нет. Поясните?

— Я не обсуждаю тех игроков, которых не вызвал. Считаю, это некорректно по отношению к гандболистам, не получившим приглашений.

— Тогда скажите о Пуховском.

— Боря показал характер, набрал форму, выдал очень приличные игры в феврале. У меня не было оснований не вызывать его на этот раз. До этого были. Сейчас — нет. Знаю, что пресса или кто-то еще пытается преподнести ситуацию как конфликт Шевцова и Пуховского. Это не так. Я выполняю свою работу, он — свою. Вижу, Боря хочет доказать, что он принадлежит сборной. Он мой капитан.

— За счет чего чехи стали шестыми на "Европе" год назад?

— У них довольно хорошее взаимодействие оборона — вратарь. Защитники большие, голкиперы здорово играют за блоком — это их сила. В нападение выходят невысокие, юркие гандболисты. На позициях левого полусреднего и центрального игроки с хорошими бросками. Иногда их просто недооценивают из-за антропометрии. К примеру, в победном матче с датчанами на чемпионате Европы чехи довольно много забросили сзади. Команда давно играет вместе. В то же время появляются новые гандболисты. Многие выступают в первой-второй бундеслиге. Это все дает команде развитие и результат. Плюс тренерский состав, который внедряет новые методики. Оба играли в Германии, знают тенденции, — цитирует Шевцова "Прессбол".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»