Виктория Борщенко: "Мы всегда играем так, как хочет Амброс. Но здесь старались выполнять указания с особой точностью"

8 апреля 2019

Украинская левая крайняя "Ростов-Дона" Виктория Борщенко в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину рассказала о победе над "Ференцварошем" в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов.

— Настраивались очень серьезно. Знали, что "Ференцварош" всем за тридцатку лупит. Самым важным было сработать в защите, и мы справились. В атаке тоже все получалось. А еще были как одно целое. Атмосфера сложилась особенная.

— На какие нюансы при игре в защите перед матчем обращал внимание Амброс Мартин?

— Акцент делался на нейтрализации Пены — она у них основной игрок. Тренер шутил: "Играйте по плану, и все получится. Я же их знаю лучше, чем вы". Конечно, мы всегда играем так, как хочет Амброс. Но здесь старались выполнять указания с особой точностью. Получилось.

Второй тайм немного скомкали, а в первом мне в нашей игре понравилось все. Хотя в нападении можем отработать и лучше.

— Чем отличается прошлогодний четвертьфинал против этого соперника от нынешнего?

— Тогда "Ференцварош" очень хорошо доводил мяч до крайних. Их фишка — в отработанных стяжках. А еще они хорошо начинали атаки, а теперь мы подрезали им крылья. У нас было очень хорошее движение в защите, не оставляли соперниц без присмотра ни на секунду.

— Кого выделишь в составе "Ростов-Дона"?

— Ой, вспомните, какой пас Марина Судакова отдала в конце первого тайма Полине Кузнецовой! Я чуть с ума не сошла. Сама люблю делать такие.

У Ксюши Макеевой во втором тайме была хорошая связка с Лоис. Отлично убегала в отрывы Юля Манагарова. Кристина Кожокарь нужные голы забросила. Да все хорошо сыграли!

Полностью интервью Виктории Борщенко можно прочитать здесь:

Лига чемпионов. Виктория Борщенко: "Ощущение такое, что с Аббинг играю с детства"



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»