Гандболистки сборной Украины Виктория Тимошенкова и Ирина Глибко о жеребьевке отборочного турнира ЧЕ-2020

7 апреля 2019

Вратарь румынской "Короны" считает, что украинской сборной по силам пройти евроотбор.

— Тяжелая квалификация нам предстоит, но все в наших руках. Фаворитом вижу Румынию и, надеюсь, что компанию ей в финальной части составит Украина. Последние сборы прошли в позитивном тоне, плюс у нас появился тренер по вратарям. Лично мне стало намного проще.

Борьба за две путевки будет вестись между Румынией, Польшей и нами. Соперники имеют сбалансированный состав, вратарская позиция у обеих сборных довольно крепкая. Конечно, многое будет зависеть от того, успеет ли полностью восстановиться румынка Кристина Нягу, а она должна успеть. Значит, будет еще сложнее. Хотя в матчах с румынками мы в последнее время боролись, поборемся и на этот раз.

Главное — обойтись без травм и хорошо подготовиться. С появлением у руля сборной Натальи Ляпиной, с которой мы много лет отыграли вместе, наверняка вернется практика просмотров соперников, изменится тактика в обороне. Последние сборы мы хорошо отработали, но товарищеские матчи с Беларусью сыграли ужасно.

Хочу верить, что нам по силам пройти евроотбор. Пора выбираться из той пропасти, где мы находимся сейчас. Глубже уже, кажется, просто невозможно упасть, — приводит слова Виктории Тимошенковой xsport.ua.

— Скажу только одно — все соперники нам по силам. Нужно обратить внимание, прежде всего, на себя. Качественно готовиться, не тянуть в национальную команду гандболисток, не дотягивающих до ее уровня, а использовать боеспособную обойму профессиональных игроков с опытом — тогда все возможно, — поделилась Ирина Глибко, выступающая за румынскую "Вылчу".

Ирина Глибко

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»