ЧЕ-2020. Мужчины. Захар Денисов: "Матч, когда Фареры сыграли вничью с Черногорией, показал, что этого соперника нельзя недооценивать"

7 апреля 2019

Лидер сборной Украины по гандболу Захар Денисов в интервью для Xsports.ua рассказал о подготовке к матчам против Фарерских Островов в отборе на чемпионат Европы-2020. 10 апреля команды сыграют в Киеве, 13 числа – в Копенгагене. В случае двух побед сборная Украины может досрочно решить свою главную задачу.

— Настрой боевой, все серьезно, нам нельзя ни на секунду расслабляться. Мы понимаем, что от этих двух игр очень многое зависит. Сейчас мы должны аккумулировать все силы, это будет наша первая игра в Киеве за долгое время. По той информации, которая есть у нас, болельщики придут на матч во Дворец спорта. А мы, со своей стороны, должны показать хорошую игру и добиться того результата, который всех нас устроит.

— Сборная Украины встречалась с Фарерскими островами в январе 2018 года и тогда, как показалось, проблем не было.

— Да, мы обсуждали эту игру. Тогда все хорошо для нас сложилось и много сил мы не затратили. Но, повторюсь, мы не должны расслабляться. Они также растут, развиваются. Фареры играют в скандинавский гандбол, у них есть неплохие игроки. В домашнем матче трибуны нас поддержат, надеюсь, будет много болельщиков, но на выезде игра будет тяжелей. Матч первого тура, в котором Фареры сыграли вничью с Черногорией, показал, что этого соперника нельзя недооценивать. Мы не должны повторить ошибки черногорцев.

— Фактически, сезон выход на финишную прямую, позади Лига чемпионов, где "Мотор" провел много тяжелых матчей. Как сейчас оцениваешь свое физическое состояние?

— Не скажу, что есть спад, но усталость уже накопилась, повышается риск травм. Однако мы работаем в полную силу. Хорошо, что у нас по три человека на каждое место. Поэтому проведем сбор, подготовимся к играм и тогда уже будет видно, кто насколько готов, — сказал Денисов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»