Женщины. ЧЕ-2020. Виктория Борщенко: "Амбросу Мартину в шутку сказала: обидно, что Румыния впервые не выйдет на Евро"

6 апреля 2019

Лидеры сборной Украины Виктория Борщенко и Ольга Передерий прокомментировали результаты жеребьевки отборочного этапа чемпионата Европы 2020 года. Соперниками украинской сборной станут команды Румынии, Польши и Фарерских Островов. В финальную часть выйдут по две лучшие сборные каждой группы.

— Румыния из первой корзины о приемлемый вариант. На данный момент она находится не в лучшем своем составе. Потеря Нягу здорово бьет по общей силе команды, которая едва ли не вдвое становится уязвимее.

Не знаю, как выглядят сейчас польки, но и они будут фаворитками во встречах с нами. Каролина Кудлач-Глок, Кинга Гжиб — видные игроки. Хотелось бы выловить кого-то помягче из второго посевного горшка. Фареры? Нужно брать с ними четыре балла из четырех. Кстати, я на Фарерских Островах никогда не была, так что, если будем выездной поединок проводить у них в стране, то интересно ее посетить.

Первая игра у нас в сентябре с румынками, поэтому Мартину Амбросу, моему клубному тренеру и наставнику сборной Румынии, в шутку сказала: мол, обидно, что Румыния впервые не выйдет на Евро, — сказала Борщенко.

— Не берусь говорить об итогах грядущего отбора, так как у нас новый тренер. Думаю, мы многое изменим в игре, больше будем работать. Тщательнее анализировать наших будущих соперниц.

Польша — команда, в матчах с которой нужно набирать очки, чтобы реально претендовать на участие в финальной части. В последнее время нам попадаются соперники, с которыми можно играть и даже выигрывать, но у нас этого не получается. Почему? Нужно изменить тактику, игру нашей команды, и тогда мы увидим совсем другую картину, — цитирует Передерий портал xsport.ua.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»