Женская Суперлига. Тренер "Уфы-Алисы" Игорь Саранец: "Нам нужно больше играть, чаще побеждать, и тогда уверенности будет больше"

5 апреля 2019

Главный тренер "Уфы-Алисы" прокомментировал победу команды над клубом АГУ-"Адыиф" (28:23) в турнире команд за 9-11-е места.

— Приятно начинать финальный турнир с победы! Сразу скажу, что она далась нам нелегко, но тем не менее за пять минут до конца стало ясно, что своего мы сегодня не упустим. Майкоп был без своего лидера Ксении Дьяченко, но и у нас не было основного разыгрывающего Марии Будилиной, так что тут паритет.

По игре могу сказать, что у нас хорошо отыграла вратарь Аделина Баткова, команда это почувствовала, полетела вперед как на крыльях. В первом тайме мне очень понравилось нападение, сыграли так, как мы просили. Концовку первого тайма пришлось понервничать, но, если честно, я все равно верил в девчонок, чувствовалось, что у них есть, за счет чего добавить. Главное, что отстояли в защите, помог вратарь, а в нападении свой гол мы всегда забьем.

— Все-таки команда занервничала, или, наоборот, эйфория раньше времени накрыла?

— Нет, все-таки волновались, давление необходимого результата все равно накладывает свой отпечаток. Нам нужно больше играть, чаще побеждать, и тогда уверенности будет больше. И мне, как тренеру, и им как игрокам, которые снимут с себя оковы ответственности, и победы будут даваться полегче. Посмотрите, сколько игр в чемпионате мы проиграли с небольшой разницей в 3-4 мяча, в гандболе это ничто.

— В субботу предстоит встреча с гораздо более жестко играющим "Лучом". Будете в связи с этим перестраивать игру?

— Посмотрим их игру против Майкопа. По ней будет видно, как и к чему готовиться, — приводит слова Игоря Саранца официальный сайт "Уфы-Алисы".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»