Эдуард Кокшаров: "В этом сезоне у Атьмана чередой шли травмы, и по этой причине обстановка вокруг него в клубе несколько напряжена"

4 апреля 2019

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о подготовке к матчам отборочного раунда чемпионата Европы против команды Венгрии.

— Как понимаю, необходимости в вызове широкого круга кандидатов для решения локальных задач вы не видите. Делаете ставку на тех, кто в сборной уже обстрелян?

— Поступаем еще и так, как диктует бюджет. Он ведь ограничен. Сборы оплачиваются Министерством спорта. В заявке на матч 16 игроков, вызвать я могу максимум 18. Всего вместе с тренерами и персоналом в Астрахани будут работать 25 человек. А в Венгрию можем взять только 23. Поэтому туда не полетят один из моих ассистентов Игорь Левшин и тренер по физподготовке Даниел Юришич.

— По сравнению с январским чемпионатом мира в составе шесть новых игроков — ровно треть. Это осознанный курс на обновление?

— Нет, это не глобальные замены. Кто-то залечил травмы, помешавшие сыграть в Германии. Кого-то хотим проверить, несмотря на стесненность в сроках и ограничения в числе кандидатов. Например, исходили из таких соображений, когда решили вместо Ромы Остащенко вызвать Игоря Сороку. Чисто техническая замена. Когда и где еще посмотреть в деле левого крайнего, неплохо проявившего себя в матчах Лиги чемпионов за украинский "Мотор"?

— Успели оценить состояния Павла Атьмана и Сергея Горбока, недавно вернувших в игру после лечения травм?

— Вот, кстати, с Пашей и был разговор по телефону. Его не будет на астраханском сборе. В этом сезоне у Атьмана чередой шли травмы, и по этой причине обстановка вокруг него в клубе несколько напряжена. Павел попросил, чтобы его приезд в сборную мы отсрочили на июнь. Пока он хочет сосредоточиться на клубной работе, обрести уверенность и избавиться от боязни новых повреждений. Мы дали ему это время.

Полностью интервью Эдуарда Кокшарова можно прочитать здесь:

Эдуард Кокшаров. Чтение на венгерском


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»