Вячеслав Шумак: "Настраивались на более серьезные достижения в этом сезоне, но не получилось"

3 апреля 2019

Линейный БГК имени Мешкова отметил высокий уровень организации "финала четырех" СЕХА-лиги и дал оценку выступлению команды в этом сезоне.

— Трудно было настроиться на игру за третье место против "Нексе"?

— Вчера отдали очень много сил. Были уверены, что победим. Но не получилось. Наверное, и моя красная карточка сильно повлияла на итоговый результат встречи с "Вардаром".

— Сильно переживал из-за того эпизода с удалением?

— Конечно! Чувствовал себя виноватым перед командой и болельщиками.

— Сравни этот "финал четырех" с турниром двухлетней давности, который также проходил в Бресте.

— Все на высшем уровне. Очень хорошие команды. Захватывающие игры. Болельщикам интересно. Очень приятно, что приходит столько болельщиков.

— Каким ты видишь этот сезон для команды?

— Безусловно, настраивались на выход в 1/4 финала Лиги чемпионов. Но не сложилось, уступили дома "Фленсбургу" и проиграли на выезде. Причем показали ужасный гандбол. Настраивались на более серьезные достижения, но не получилось. Конечно, 1/8 финала Лиги чемпионов тоже неплохо, но мы ждали чего-то большего. Надеюсь, в следующем году будет намного лучше. Этот сезон могу оценить на шесть с половиной.

— Артем Кулак сегодня не играл из-за повреждения?

— Да, у него воспалилась боковая связка колена. Вчера он жертвовал собой в матче с "Вардаром". Сегодня он уже не смог выйти на площадку, — рассказал Вячеслав Шумак.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»