Талант Дуйшебаев: "Кулеша пока рано сравнивать с Сергеем Рутенко. Владу нужно поверить в себя, быть злым и хотеть стать лучшим в мире"

1 апреля 2019

Главный тренер "Виве" в эфире телевизионной передачи "Итоги недели" сравнил известного белорусского левого полусреднего Владислава Кулеша с его звездным соотечественником и коллегой по амплуа Сергеем Рутенко.

Сергей Рутенко уступает в таланте Владу Кулешу. Но у Сергея был другой талант — талант бойца. Он боец, который всегда верил в себя. Он может быть на тренировках не был лучшим, но на площадке он трансформировался и был лучшим. Сергей жил за счет характера. Рутенко боец на тысячу процентов.

Влад — это чуть-чуть другой игрок. Влад — это игрок с более легким броском, с более легкими ногами. Не такой сильный, как Сергей. Сергей мог играть на любой позиции: ты мог его поставить в ворота, на краю. Он мог везде сыграть просто потому, что он такой спортивно злой. Для каждого тренера иметь такого игрока — это счастье. Он для меня был как джокер. Я мог использовать Сергея на многих позициях в нападении. В защите он был немного слабее.

А Влад еще растет. Он еще молодой. Пока рано его сравнивать с Рутенко. Пускай дойдет до его вершин, а потом посмотрим. Влад может дать чуть-чуть другую позицию, другое представление о гандболе. У него бросок с 10-11 метров такой, что мало у кого в истории гандбола был такой. Очень хорошо видит поляну, может прибавить в защите. Единственное, ему нужно поверить в себя, быть злым и хотеть стать лучшим в мире, — приводит слова Дуйшебаева группа "Гандбол. Моцарт Смелый".

ВИДЕО (с отметки 27.35)



Владислав Кулеш


Сергей Рутенко

Фото: facebook.com/kielcehandball, siol.net.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»