Суперлига. Главный тренер "Динамо-Синары" Николай Измайлов: "Стратегия есть, но с кем воплощать? Если людей в подготовительный период не хватает"

28 марта 2019

"Динамо-Синара" уже три дня тренируется после международной паузы. У клуба из Волгограда перед матчами первого раунда плей-офф Суперлиги против "Кубани" возникли серьезные кадровые проблемы. К травмированным Анне Ивановой, Юлии Марковой и Оксане Колодяжной добавились приехавшие из сборной с простудой София Синицына, Мария Дувакина и Анастасия Ершова. Главный тренер клуба Николай Измайлов рассказал о жизни команды в эти дни.

— На тренировке было восемь полевых игроков и три вратаря, это добавляет нам головной боли.

— Сборницы вернулись, и у вас в запасе остается чуть больше трех недель для того, чтобы привести девчонок в порядок. Этого времени достаточно?

— Я думаю, что его крайне мало. Дело в том, что из пяти сборниц, которые приехали из Новогорска, только одна в строю. Это Литвинова. Остальные выбыли из строя. Маркова приехала с травмой. Дней десять будет тренироваться отдельно. И три девушки по приезде домой заработали ОРЗ. Учтите, что скоро часть игроков уедет вместе с дублем на игры финального этапа первенства России в Москву и Звенигород. Вернутся только 11 апреля. Так что в полном составе мы соберемся лишь за 6 дней до первой игры с "Кубанью".

— Следите сейчас за будущим соперником? В каком состоянии "Кубань" подходит к матчам четвертьфинала?

— Я думаю, что у них все в порядке в плане кадров. Фролова, если все будет нормально, может успеть восстановиться уже к первой игре в Волгограде. Если нет, то и без нее там достаточно игроков, которые могут доставить хлопот любому сопернику.

— Есть ли у вас уже сейчас готовая стратегия на эту серию с "Кубанью"?

— Стратегия есть, но с кем ее в жизнь воплощать? Если людей в подготовительный период не хватает, причем основных игроков, как готовиться? Надо что-то придумывать, — цитирует Измайлова пресс-служба "Динамо-Синары".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»