Екатерина Гайдук: "Важно было давать ребенку больше возможностей для развития, а без нормального заработка, сидя в декрете, делать это сложно"

28 марта 2019

Полусредняя "Лады" Екатерина Гайдук в интервью Валерию Близнецову для citytraffic.ru рассказала о возвращении в тольяттинский клуб.

— Я понимала, что возраст и здоровье еще позволяют играть. Важно было давать ребенку больше возможностей для полноценного развития, а без нормального заработка, сидя в декрете, делать это сложно. Позвонила руководству клуба и предложила свои услуги. После недолгих переговоров мы заключили контракт.

—- Как родные отнеслись к такому решению?

— Они не подталкивали меня, но молчаливо ждали моего решения и дружно поддержали, когда пришла пора о нем объявлять. Дочка скоро уже в садик пойдет, а пока с ней бабушка сидит, если меня дома нет.

— Насколько труден был период возвращения после двухлетней паузы?

— Все прошло легко, потому что скучаешь не столько по самой игре, сколько по командной атмосфере и по всему, что с нею связано: совместные выезды, аэропорты, поезда... Для спортсменов команда — вторая семья. К тому же "Лада" для меня родная. Двухлетний перерыв вначале сказывался: смотрела, как играют девочки и видела, что они по сравнению со мной такие быстрые, шустрые. Думала, что я так уже не смогу. Но после недели тренировок возвратилась мышечная память. Остальное нарабатывалось практикой. Хотя "физики" мне до сих пор немного не хватает. Нужно еще время, чтобы ее полностью восстановить.

— Тем не менее сейчас у тебя второе место по заброшенным мячам в команде после капитана Дарьи Дмитриевой.

— Это все на эмоциях и энтузиазме. Кое-что в игровом плане дал румынский опыт. Теперь я с более холодной головой подхожу к каким-то нервным игровым моментам. Сейчас понимаю — это просто игра, надо выходить и делать свою работу. Прежней пылкости, необдуманности стало меньше, — сказала Екатерина Гайдук.

Фото: citytraffic.ru


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»