Валентина Нестерук: "Если я скажу, что мы победим норвежек, все посмеются с моих слов. Однако мы постараемся дать достойный бой"

28 марта 2019

Разыгрывающая сборной Беларуси и польского "Люблина" Валентина Нестерук в интервью Илоне Купрейчик для "Спортивной панорамы" рассказала о предстоящих матчах против норвежек в отборе ЧМ-2019, а также прошедших спаррингах с украинками.

— Перед жеребьевкой говорила девчонкам: "Вот не повезет той команде, которой достанутся норвежки. Они такие злые после чемпионата Европы!" И когда узнала о жребии… Ничего не поделаешь — надо выходить на площадку и бороться! Если я скажу, что мы победим норвежек, — все посмеются с моих слов. Однако мы постараемся дать достойный бой. После осечки на ЕВРО-2018 норвежки злые, но и мы уже устали от неудач! Нам очень хочется сыграть на топ-турнире! В своей карьере мне еще не доводилось выступать на чемпионатах мира или Европы, и я очень голодна до этих игр. Нашей команде не хватает полшага для попадания в число участников топ-турнира. Не хочу оправдываться, но нам элементарно не везет со жребием. Это очень обидно. Наша команда растет буквально на глазах, а пробиться на топ-турнир все никак не получается. Но гандбол — это игра ошибок. Кто меньше их допустит — тот и победит.

— Исходя из предыдущих встреч с норвежками, болельщики слабо верят в благоприятный исход для нашей команды…

— Мы в курсе. У моих родителей первая реакция была такая же. В клубе после жеребьевки девчонки меня также "поздравили". А я посмеялась им в ответ: "Мы еще посмотрим, кто кого!" Первый матч пройдет, слава богу, в Бресте. Для меня и Ани Ящук это родная земля. Там отличные болельщики. Очень рассчитываем на помощь зрителей. Я верю в благополучный исход. Даже если у нас не получится выиграть — на фоне такого соперника постараемся сделать счет достойным.

— Товарищеские матчи со сборной Украины (36:28 и 36:29) можно назвать хорошим подспорьем в подготовке?

— В этих играх для нас первостепенной задачей было отработать до совершенства старые схемы и наиграть новые. Проверяем в деле буквально все — состав, тактические заготовки. Пока тяжело. Мы давно не играли вместе — идет притирка. К тому же пробуем много нового. Если бы у нас стояла задача сыграть с украинками на счет, то мы бы их разгромили с большим преимуществом. Наша цель — подготовка. В плей-офф квалификации чемпионата мира нас ожидает непростой соперник. Все карты на стол мы выложим именно в предстоящих играх, — сказала Валентина Нестерук.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»