Александр Каширин: "Завершил карьеру в июне, восемь месяцев не играл. И с удовольствием принял предложение "Таганрога"-ЮФУ"

27 марта 2019

Бывший гандболист сборной России, долгое время выступавший в Африке и Азии, сейчас работает администратором в тольяттинской "Ладе", а также играет за таганрогский "Технолог"-ЮФУ в высшей лиге. О том, как удается совмещать два занятия, Александр Каширин рассказал автору БЦ Сергею Мордасевичу.

— В прошлом году вы вернулись в Россию после семи лет в Катаре. Играть и жить там стало хуже, чем раньше?

— Причина не в этом. Естественно, после чемпионата мира в 2015 году многое изменилось. Гандбол потерял прежнюю популярность. 15-й и 16-й годы еще получились интересными. А потом из сборной ушли некоторые игроки, начали снижаться зарплаты, хотя они все равно оставались на довольно хорошем уровне. Прежде всего мне захотелось вернуться домой после четырнадцати лет за границей. Плюс предложили работу в "Ладе". Это случилось, когда я отдыхал в Тольятти в отпуске. У меня был контракт в Катаре, предлагали вернуться, но я решил остаться. Почему нет? Это интересно. Хорошая команда, хороший коллектив... Некоторые сотрудники остались еще с тех времен, когда я играл за мужскую команду в Тольятти. Работа очень нравится.

— Не так давно вы вдруг возобновили карьеру в "Технологе"-ЮФУ, сказав: попросили помочь близкие друзья. Это кто?

— Есть ребята. Плюс меня пригласил на встречу директор "Лады" Расул Вагидович Батталов, который знаком с президентом клуба из Таганрога. Потом позвонил Василий Филиппов. Они меня порекомендовали. Тренер "Технолога" Виталий Крохин говорил, что в клубе большая текучка. И там приглашали на просмотр свободных игроков. Мне это стало интересно. Соскучился по игре. Завершил карьеру в июне, восемь месяцев провел без выступлений. Но бывших спортсменов не бывает. С удовольствием принял предложение. Считаю, после такого простоя у меня получилось. Уровень гандбола в России довольно высок. Все команды бьются не на жизнь, а на смерть. Перспектива выхода в Суперлигу привлекает ребят.

У руководства "Лады" было условие: мол, мы можем отпускать тебя на игры, но без ущерба для клуба. Если у меня не будет возможности поехать, останусь в Тольятти. Это мое основное рабочее место. В общем, мне пошли навстречу, — рассказал Александр Каширин.

"Арабы говорили: никакой ты не русский — ты наш". Россиянин — о Тунисе, ОАЭ и Катаре


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»