Кубок России. Капитан "Лады" Дарья Дмитриева: "Все-таки считаю, что в сборную я съездила не вхолостую"

27 марта 2019

Тольяттинская "Лада" завершила домашний этап подготовки к "финалу четырех" Кубка России. Завтра вечером команда прямым рейсом из Самары вылетит в Ростов-на-Дону, где на выходных пройдет решающая стадия турнира. В выездном составе "Лады" 17 гандболисток, сообщает официальный сайт клуба.

У капитана "Лады" Дарьи Дмитриевой подготовка к "финалу четырех" Кубка России была далека от идеальной из-за неприятной травмы.

— Ситуация со мной приключилась непредвиденная, воспалилась пяточная шпора. И все-таки считаю, что в сборную я съездила не вхолостую. Посоветовалась еще с несколькими врачами насчет своей проблемы и поддерживала форму на сборах в соответствии с их рекомендациями. Сейчас все постепенно нормализуется, тренируюсь уже с командой. Хотя в каких-то моментах пока пытаюсь ногу сильно не перегружать. Но в "финале четырех" буду стараться показывать все, на что способна. Не могу сказать, что есть явный фаворит в нашей полуфинальной паре с "Астраханочкой". Но мы сделаем все возможное, чтобы им стать! Для выигрыша Кубка России необходимо, чтобы вся команда была единым целым и во всем друг друга поддерживала, будь то забитый гол или досадная ошибка, приведшая к пропущенному мячу, — поделилась Дарья Дмитриева.

С "Астраханочкой" "Лада" в субботу сыграет третий матч в сезоне. В Суперлиге оба поединка остались за тольяттинками.

— Бог, как говорится, любит троицу. Почему бы это нам не подтвердить? Да, в Астрахани появился новый тренер, и, я думаю, он внесет какие-то свои коррективы в игру команды, чтобы она проявила себя с нами лучше, чем в Тольятти в феврале. Но и мы перед Ростовом провели хорошую физическую подготовку. При подходе к решающим играм сезона "Лада", мне кажется, набрала свою максимальную форму. Шанс выиграть Кубок есть у всех, и как мы им воспользуемся, зависит только от нас, — рассказала левая крайняя Кристина Тарасова.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»