Наталья Никитина о дебюте в сборной России: "Алексей Гумянов на скамейке по голове погладил: поздравляю с первым голом, мелкая!"

26 марта 2019

Гандболистка звенигородской "Звезды" Наталья Никитина в интервью корреспонденту БЦ Артему Шмелькову рассказала об эмоциях от дебютного гола в составе национальной команды.

— В Швеции тебе пришлось весь первый матч отсидеть в запасе.

— Команда хотела выиграть, и тренеры больше доверяли опытным игрокам. Во втором тайме первого матча был момент, когда Аня Сень показала, что устала и нужна замена. Алексеев успел мне шепнуть, чтобы я готовилась. Но потом мы взяли тайм-аут, Сень дала понять, что смогла отдышаться, и необходимость замены отпала. Я, конечно, расстроилась, что меня так и не выпустили. Но понимала, что будет еще шанс во втором матче. У меня скопилось столько энергии! Устала только сидеть на лавочке и хлопать в ладоши.

— Во второй игре ты действительно получила свой кусочек игрового времени.

— Помню, говорила девчонкам, что вижу, как можно обыграть защитниц с позиции полусредней. Они мне в ответ: со скамейки-то все видно, а на площадке все соперники вокруг становятся значительно крупнее. А Аня Сень сказала: когда выйдешь, сделай свой коронный обыгрыш. И у меня получилось! Первый бросок оказался точным, и я сразу почувствовала уверенность. Гумянов на скамейке по голове погладил: поздравляю с первым голом, мелкая! Он меня так в "Звезде" иногда называет, а Иру Никитину — Никитосом.

Время игры так быстро закончилось, а я не хотела с площадки уходить, только во вкус вошла. Успела, конечно, и "накосипорить". Самым обидным было выскочить один на один и бросить в штангу. Всего у меня из шести бросков в ворота зашли три.

— Что нужно сделать, чтобы тебя снова позвали в сборную по окончании российского сезона?

— Наступает самое важное время в нашем чемпионате. Необходимо максимально помочь команде и показать свою настоящую игру. Может, прямой зависимости между результатами клуба и приглашением в сборную нет. Но думаю, что на первой стадии плей-офф "Звезда" пройдет "Астраханочку" и посражается за медали.



Фото: пресс-служба ГК "Звезда".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»