"Agrocom Cup". Любовь Сидоричева: "Турнир подтвердил, что настоящий лидер в нашей сборной — Елена Михайличенко"

24 марта 2019

Главный тренер девичьей сборной России в интервью автору БЦ Артему Шмелькову подвела итоги турнира "Agrocom Handball Youth Cup 2019", который выиграла российская команда.

— Первое и главное, что радует: все работавшие на сборе и игравшие на турнире здоровы и должны в концовке сезона обретать уверенность в клубах. Попробовали в деле нескольких новых игроков. Три девушки из сборной младшего возраста — Алина Морозова, Анна Кайнарова и Елизавета Дудкина — очень полезно поработали с нами.

Увидели огрехи, над которыми надо работать, в чем и где надо добавить. Наиболее очевидны проблемы с линейными и крайними игроками. Что касается линейных, то здесь кроются наши самые серьезные опасения касательно будущего.

— Давайте о положительных сдвигах в игре.

— Довольна защитой. Есть слаженность и понимание командных действий. Моментами оборонительная игра просто радовала глаз. Конечно, держу в уме, что еще вернется Алена Смирнова из Тольятти, которая пока травмирована. Она добавит баланса, станет не нужна одна замена при переходе из атаки в оборону. Вполне достойно и ровно отработали вратари. Разве что от Анны Верещак мы вправе ожидать большего.

— Есть подвижки в плане выявления лидеров внутри команды?

— Турнир подтвердил, что настоящий лидер в нашей сборной — Елена Михайличенко. Когда начинается сумбур, только Лена может отбросить все и повести команду. В этом плане другие важные для нас игроки ей сильно уступают, — рассказала Любовь Сидоричева.

"Молодежка" Любови Сидоричевой. Весенние всходы в Ростове


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»