Молодежный ЧМ-2018. На команду меньше — ивуариек не дождались

13 августа 2018

Среда подвела черту под вторым туром группового раунда на планетарном турнире "молодежек". К главным итогам дня относим запоздалый, но успешный дебют на чемпионате норвежек и полный перевес гандболисток европейских стран над оппонентками с других континентов.


Женщины. Молодежный чемпионат мира (U-20)

Предварительный раунд

Группа "А"

4.07. Норвегия — Бразилия — 25:20 (13:8). Венгрия — Португалия — 33:20 (13:11).

Турнирное положение. 1.Венгрия — 4 (после 2 матчей). 2.Черногория — 2 (1). 3.Норвегия — 2 (1). 4.Бразилия — 0 (2). 5.Португалия — 0 (2).

Ближайшие матчи. 5.07. Норвегия — Черногория. Бразилия — Португалия.

Сумбура в календарь внесла окончательная дисквалификация команды Кот-д’Ивуара. Она на турнир не добралась.

Таким образом, секстет "А" был официально переквалифицирован в квинтет, а в каждом туре группового этапа появилась команда, остающаяся без игровой практики. В этот раз прогульщиком оказалась сборная Черногории.

Такому ходу событий наверняка порадовались норвежки. Их дебют на чемпионате был отстрочен из-за неприбытия африканок, а после изменения расписания рандеву скандинавок с бразильянками разом было перенесено на четыре часа раньше.



Норвежки с самого начала показали себя более дисциплинированными. Они собственно и оставили за собой дебют встречи. Обе команды старались играть быстро, но, чем дальше от старта уходил матч, тем яснее становилось, что скоростей, предложенных северянками, бразильянкам не выдержать.

Грамотные командные действия в обороне и эффектные вратарские спасения раз за разом позволяли норвежским девчатам убегать в стремительные отрывы и забрасывать легкие мячи.



Во втором тайме тон игры не изменился, разве что европейская команда несколько сбавила обороты. Активная оборона, предложенная бразильянками в последние десять минут, чуть осложнила соперницам жизнь, но решающего перевеса в счете их не лишила.


Матч сборных Венгрии и Португалии представлялся рядовой битвой фаворита с андердогом. Поначалу он и развивался в таком ключе. Но ближе к середине первого тайма игра венгерок стала постепенно разваливаться.


Встряхнуть команду не помог даже тайм-аут, оперативно взятый Владимиром Головиным. А после прямой красной карточки, показанной лидеру венгерской команды Катрин Клюбер, португалки и вовсе сравняли счет. К перерыву на табло горели неожиданно скромные два мяча преимущества хозяек турнира.

Катрин Клюбер

Но, как часто бывает, во втором тайме фаворит быстро забрал свое, не оставив сопернику никаких шансов. Отдельно отметим голкипера Петру Хлодьик. Она в самые непростые моменты своими спасениями, коих у нее накопилось 11 — 41% надежности, не позволила команде окончательно расклеиться.



Группа "В"

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Россия — 4. 2.Южная Корея — 3. 3.Исландия — 3. 4.Словения — 2. 5.Чили — 0. 6.Китай — 0.

Ближайшие матчи. 5.07. Россия — Исландия (11.00, время московское). Южная Корея — Словения. Китай — Чили.

Группа "С"

4.07. Румыния — Парагвай — 41:25 (16:13). Дания — Япония — 33:23 (17:9). Голландия — Ангола — 37:21 (19:10).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Голландия — 4. 3.Румыния — 4. 2.Дания — 4. 4.Япония — 0. 5.Ангола — 0. 6.Парагвай — 0.

Ближайшие матчи. 5.07. Дания — Парагвай. Голландия — Румыния. Ангола — Япония.

На протяжении всего первого тайма встречи с парагвайками румынки были немало озадачены типичным для низкорослых южноамериканских команд нападением с обилием мелких передач и передвижений.



Впрочем, вспоминая, какие проблемы на протяжении большей части матча подопечные Георге Тадича испытывали в игре с японской сборной, удивляться их новым сложностям не стоит. Во вторые полчаса все постепенно стало на свои места, и европейская сборная наконец деклассировала соперника.


Перед вторым туром датчанки для полновесной заявки добавили в состав линейную Камиллу Бруус из "Орхуса". Скандинавки без особого труда расправились с командой Японии. Попытка азиатских девушек удивить оппоненток перманентной атакой в семь полевых игроков успехом не увенчалась. Наоборот, это лишь еще больше раззадорило датчанок, которые раз за разом радостно метали мяч в пустые ворота соперниц.


Голландки без сантиментов с первых минут принялись методично расправляться с анголками. Те ровным счетом ничего не смогли предложить скоростной и мощной европейской команде.


Группа "D"

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Франция — 4. 2.Швеция — 4. 3.Испания — 2. 4.Хорватия — 2. 5.Германия — 0. 6.Египет — 0.

Ближайшие матчи. 5.07. Франция — Швеция. Германия — Испания. Хорватия — Египет.

Богодухов

Фото: ihf.info, hungaryhandball2018.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»