Томаж Чатер: "У нас пока нет тех результатов, с которыми можно высказывать пожелания по сборам и предпочтениям в соперниках"

20 марта 2019

Главный тренер женской сборной Беларуси в интервью газете "Спортивная панорама" рассказал о проходящем сборе в Минске и грядущих спаррингах с украинками.

— Чему посвящен нынешний сбор?

— Хотим усиленно поработать над защитой. Я пересматривал матчи с участием норвежек на ЕВРО-2018, где команда ограничилась пятым местом. Подметил слабые стороны скандинавок. Постараемся удивить соперниц в матчах плей-офф. По окончании УТС работа не остановится. Продолжим готовиться с девушками в клубе, ведь в "Гомеле" сосредоточена "основа" национальной команды.

— Сбор венчают две товарищеские встречи с украинками. На декабрьском исполкоме БФГ говорилось о возможности спаррингов с командой из России…

— Мы готовы приехать к россиянкам в любой день. Если бы российская сторона хотела сыграть с нами, мы бы уже давно договорились. Я на сто процентов уверен в том, что сборная Россия смотрит на нас свысока. Вся разница в том, что в России главный тренер говорит руководству федерации, на каких турнирах и с кем он хочет играть со своей командой — и его пожелания выполняют. С учетом достижений россиянок это резонно. У меня пока нет тех результатов, с которыми я мог бы высказывать пожелания по тренировочным сборам и предпочтениям в соперниках. Федерация старается максимально удовлетворить наши пожелания, но не всегда все зависит от нас. Мы хотели выехать на международный турнир, но составы участников уже везде укомплектованы. В этой ситуации остается поблагодарить украинскую команду, которая согласилась приехать к нам. Это хороший соперник. Посмотрим, чем на этот раз завершатся наши встречи, — рассказал наставник сборной Беларуси Томаж Чатер.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»