Алексей Гумянов: "Игры со сборной Швеции очень важные, они многое покажут"

20 марта 2019

Тренер женской сборной России Алексей Гумянов подвел промежуточные итоги учебно-тренировочного сбора перед вылетом команды на товарищеские матчи в Швецию.

— Нельзя сказать, что сбор получился полноценным, в полном составе мы смогли провести только три тренировки. Не было многих игроков основного состава, которые получили травмы и сейчас восстанавливаются. Зато у нас появилась возможность просмотреть ближайший резерв. Например, нам очень понравилась линейная Ксения Трухина. Это проблемная позиция в сборной. Ксении удалось произвести хорошее впечатление.

На правом краю была очень высокая конкуренция. Мы решили не брать в Швецию Диану Голуб и Марию Дудину. Голуб хорошо себя проявляла, однако ей необходимо поработать над функциональной подготовкой. У меня был разговор с Дудиной. Если игрок хочет быть в сборной России, то необходимо сражаться за место в составе. Поэтому мы сделали выбор в пользу Старшовой, которая, несмотря на свои габариты, выдерживает нагрузки.

На правом полусреднем был выбор между Шапошниковой и Зеленковой. У Зеленковой хороший бросок, но, к сожалению, она не защищается. Шапошникова более универсальный игрок, на площадке она агрессивна, особенно в защите, что нам нужно. На левом краю Маркова и Литвинова хорошо себя проявили на сборе. Считаю, что они будут составлять достойную конкуренцию основным игрокам на этой позиции.

Игры со Швецией очень важные, они многое покажут. Да, это товарищеские матчи, сборная уже попала на чемпионат мира, поэтому психологического груза ответственности у игроков не будет. В то же время встречи со Швецией — шанс проявить себя молодым гандболисткам, — приводит слова Гумянова официальный сайт ФГР.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»