Кубок России. Василий Филиппов: "Я не совсем удовлетворен качеством игры, было много брака в передачах, много потерь"

16 марта 2019

Главный тренер "Спартака" прокомментировал выход команды в финал Кубка России. В матче 1/2 финала москвичи в серии пенальти были сильнее волгоградского "Каустика". Итоговый счет — 33:31.

— Спасибо "Каустику" за такой бой, чувствуется, соперник вышел на площадку с хорошим настроем. Я ожидал тяжелого матча: не думал, что исход будет решен в серии пенальти, но предполагал, что победитель станет известен в концовке. Мы хотели дать возможность поиграть всем, чтобы сэкономить силы перед финальной встречей. Планировали, что 15 минут проведет один состав, 15 — другой. Но во втором тайме наши защитники Егор Евдокимов и Александр Черноиванов вынужденно провели на площадке все 30 минут. Я не совсем удовлетворен качеством игры, было много брака в передачах, много потерь. К тому же мы считались фаворитом встречи, по всей видимости, это сказалось на настрое. Такие команды, как "Каустик", пользуются этим, в результате чего получаются упорные матчи, — приводит слова Василия Филиппова официальный сайт ФГР.

Наставник "Каустика" Дмитрий Бочарников отметил, что его команде будет непросто настроиться на матч за третье место после такого обидного поражения.

— Мы хотели совершить как можно меньше потерь, нам нельзя было допускать перехватов и контратак. Также нам нужно было блокировать бросающих игроков "Спартака", ведь у нас не самая сильная вратарская линия. В целом мы выполнили план на игру, хотя и без ошибок тоже не обошлось. Что касается пенальти, то у "Спартака" исполнители посильнее. Чтобы рассчитывать на победу, нам надо было решать исход встречи в основное время. После такого обидного поражения будет непросто собраться на игру за третье место. Но для нас это тоже важный матч, мы будем стараться играть на победу, — поделился Дмитрий Бочарников.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»