Тренер сборной России Алексей Гумянов: "Сейчас все тренируются на равных правах в режиме просмотра"

14 марта 2019

Тренер женской сборной России в интервью БЦ прокомментировал изменения в составе команды на сборе в Новогорске, который проходит в эти дни.

— В изначальном списке, если помните, было 28 фамилий. На второй день сбора у нас тренируются 20 игроков: 15 полевых и 5 вратарей. Из тех, кто есть в списке, но сейчас травмированы, приехали Дарья Дмитриева и Елена Портягина. Ждем в понедельник подкрепление из Ростова: это Сень, Макеева, Манагарова и Судакова. Потерь, конечно, хватает.

— О них давайте подробнее.

— Тольяттинку Ольгу Щербак перед самым сбором неожиданно прооперировали. Разговаривали с другой полусредней из "Лады" — Полиной Ведехиной, но она пока не готова, не восстановилась.

Намеревались вызывать из Ростова Владлену Бобровникову, и она поначалу была готова откликнуться. Но потом сама попросила пока ее не привлекать. Чувствует, что не готова.

У Миланы Таженовой перелом носа. Не стали приглашать и недавно восстановившуюся Полину Кузнецову. Недосчитались из-за травм Ярославы Фроловой и Екатерины Баркаловой из "Кубани". Травмирована и правая полусредняя "Звезды" Валерия Ганичева. Валерия Маслова и Елена Михайличенко — лидеры молодежной сборной и сейчас работают со сверстницами.

— Держите ли в поле зрения гандболисток из зарубежных клубов? Их не так и мало: Яна Жилинскайте, Горшенина, Хакунова, Ихнева, Чигиринова, Хмырова…

— Следим и делаем выводы. У некоторых из девушек большие проблемы с игрой в защите. К сожалению, это общая беда и тех, кто сейчас тренируются в сборной. Действия в обороне, мягко говоря, — не сильное игровое качество у большинства.

— Когда определитесь с составом на товарищеские встречи в Швеции?

— Четверка игроков из Ростова прилетит только в понедельник, а на вторник у команды запланировано углубленное медицинское обследование. Получается, в полном составе мы потренируемся всего два-три дня. Так что со списком будем определяться перед самым выездом. Сейчас все тренируются на равных правах в режиме просмотра, — рассказал Алексей Гумянов.

Сборная в Новогорске. Алексей Гумянов: "Все на равных правах и в режиме просмотра"


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»