Новый тренер "Галычанки" Виталий Андронов: "Осознаю, что прибыл не на курорт. Такая перестройка сулит сложности как тренеру, так и игрокам"

13 марта 2019
Новый рулевой "Галычанки" Виталий Андронов в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса в Украине" Евгению Карельскому рассказал, как решился на новый шаг в карьере и, что собирается менять в команде в ближайшее время.

— Суть состояла в том, могу ли свежим взглядом помочь команде вернуть уверенность в игре. От силы прошла неделя от разговора с президентом, даже меньше. Конечно, вызов не простой. Что ужгородские "Карпаты", что "Реал" создают хорошую интригу в нашем первенстве. Вы замечали, как николаевская команда бьется за результат? Мне очень импонирует, как наладила свою систему Наталия Пархоменко. У них чувствуется и сыгранность, и настрой. Тем не менее, мы постараемся так провести второй этап сезона, чтобы обойтись без возможной нервотрепки плей-офф.

— А вас не настораживает, что если расстаться с вашими предшественницами владельцы клуба рискнули даже раньше финиша, то здесь любому тренеру стоит держать ухо востро?

— Убежден, такая ситуация всегда неприятна, но что поделать судьбы у тренеров, как правило, легкими не бывают. Поверьте, я осознаю, что прибыл не на курорт. Если бы приглашение последовало в межсезонье, это одно. А когда девчата привыкли к неким требованиям, то здесь —иное. Подобная перестройка сулит сложности как тренеру, так и игрокам. Ничего. Как говорится, глаза боятся, а руки — делают.

— Вы и впрямь намерены пересмотреть и цели, и задачи, и методы?

— Не в главном. Как вы понимаете, у "Галычанки" не бывает иных ориентиров, как выиграть чемпионат и Кубок страны. Но на площадке ведь решают сами гандболистки, а даже на фоне периода моей миссии советника  это во многом другая команда. Как-то без особой огласки коллектив покинули Стрюкова и Баранович, а сколько до них! Уважительно отношусь к работе предыдущего штаба, который давал шанс окрепнуть молодежи. Да и я в общем, не волшебник. Так что, для начала, следует успешно завершить этот сезон, причем в жанре психологии тоже придется приложить усилия, а потом принимать более серьезные шаги.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»