Ян Пютлик: "Лет десять-пятнадцать назад денег в датском гандболе было больше, и тогда наши клубы побеждали в Лиге чемпионов"

8 марта 2019

Главный тренер датского "Оденсе" в интервью БЦ рассказал, что его цель — сделать клуб сильнейшим в стране и успешно выступать на европейской арене. Также Ян Пютлик назвал причины, почему датские клубы давно не выигрывали Лигу чемпионов.

— Ваша долгосрочная цель в работе с "Оденсе"?

— Сделать "Оденсе" сильнейшим клубом Дании. Пробиться в "финал четырех" Лиги чемпионов. Сейчас мы проводим в этом турнире дебютный сезон и хотим набраться опыта. Выход в четвертьфинал — уже отличный результат.

— Шансы против "Дьера" есть?

— Да. Но мы явно не фавориты, тем более учитывая наши проблемы. В любом случае, матчи с таким соперником станут ценным опытом. "Дьер" — главный фаворит турнира. "Ростов" и "Мец" тоже должны пробиться в "финал четырех". Но, чтобы выиграть Лигу чемпионов, нужна глубина состава.

— Датская лига сильна — почему же никто из ваших команд не может приблизиться к победе в главном еврокубке?

— Финансово наши клубы не так мощны, как те же "Дьер", "Ростов" и "Бухарест". Поэтому конкурировать с ними непросто. Лет десять-пятнадцать назад денег в датском гандболе было больше, и тогда "Виборг" и "Слагелсе" побеждали в Лиге чемпионов.

Хотя, скажем, в Кубке ЕГФ наши клубы сейчас доминируют — в полуфинале должны оказаться сразу три команды из Дании. Но это все же немного другой уровень.

Вероятно, что-то похожее можно сказать и о сборной — когда я был ее тренером, у федерации находилось больше средств на тренировочные сборы и так далее. И результаты были лучше, — поделился Ян Пютлик.

Лига чемпионов. Ян Пютлик: "Амброс в Ростове на правильном пути"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»