Молодежный ЧМ-2018. Не так страшны кореянки…

13 августа 2018

Второй игровой день молодежного планетарного турнира в Венгрии располагал расписанием сразу из одиннадцати встреч. Так что найти матч на свой вкус наверняка смог даже самый привередливый любитель ручного мяча.

Женщины. Молодежный чемпионат мира (U-20)

Предварительный раунд

Группа "А"

1.07. Венгрия — Бразилия — 27:24 (11:10). 2.07. Норвегия — Кот-д'Ивуар — 10:0 (опоздание на турнир). Черногория — Португалия — 30:23 (14:11).

Турнирное положение. 1.Норвегия — 2. 2.Черногория — 2. 3.Венгрия — 2. 4.Бразилия — 0. 5.Португалия — 0. 6.Кот-д'Ивуар — 0.

Ближайшие матчи. 4.07. Кот-д'Ивуар — Черногория. Португалия — Венгрия. Бразилия — Норвегия.

Игровые события в зале "Феникс" начались позже запланированного часа. Встреча сборных Норвегии и Кот-д’Ивуара, поставленная в расписании на венгерский полдень, так и не стартовала. Африканская команда не прибыла в Дебрецен к означенному сроку. Организаторы турнира рассматривали возможность переноса игры, но в итоге посчитали, что изменение расписания ухудшит положение остальных команд секстета "А", и приняли решение присудить ивуарийцам техническую "баранку".

Сборная Черногории под руководством экс-белоруски Татьяны Ераминок с чувством, толком и расстановкой разобралась с преодолевшими сито европейского отбора португалками.

А вот бразильянки, сыгравшие матч открытия с хозяйками турнира днем ранее, сегодня с чистой совестью могли посвятить себя переживаниям за родную футбольную сборную, обыгравшую мексиканцев в 1/8 финала чемпионата мира в России.

Группа "В"

2.07. Россия — Китай — 35:16 (15:3). Южная Корея — Исландия — 29:29 (16:12). Словения — Чили — 33:20 (16:8).

Турнирное положение. 1.Россия — 2. 2.Словения — 2. 3-4.Южная Корея, Исландия — по 1. 5.Чили — 0. 6.Китай — 0.

Ближайшие матчи. 3.07. Китай — Южная Корея. Чили — Россия (19.00, время московское). Исландия — Словения.

Сборная России в удовольствие поиграла с командой Китая, уверенно продемонстрировав превосходство в классе. Вячеслав Кириленко не преминул попробовать разные игровые сочетания в атаке и обороне, дав игровое время всем заявленным гандболисткам.

Пожалуй, самым неожиданным результатом дня стала ничья в матче кореянок и исландок. Сборная Исландии этого возраста не проходила отбор ни на мировое первенство два года назад, ни на прошлогоднее континентальное. В то время как кореянки в 2016 получили бронзу на чемпионате мира, да и в Азии равных себе не знают.

Но спорт на то и не математика, чтобы время от времени преподносить сюрпризы. Исландки в самой концовке имели даже шанс победить. Но после броска Берты Рут Хардардоттир с девятиметрового через "стенку" мяч угодил в штангу, затем в спину вратарю и предательски ускакал за ворота. Принята весомая заявка исландской команды на статус "темной лошадки" чемпионата.

Словенки в тренировочном темпе разделались с чилийками, не подарив им по ходу встречи никаких надежд на финальный успех.

Группа "С"

2.07. Дания — Ангола — 25:20 (14:10). Голландия — Парагвай — 47:25 (25:15). Румыния — Япония — 32:30 (15:17).

Турнирное положение. 1.Голландия — 2. 2.Дания — 2. 3.Румыния — 2. 4.Япония — 0. 5.Ангола — 0. 6.Парагвай — 0.

Ближайшие матчи. 4.07. Парагвай — Румыния. Япония — Дания. Ангола — Голландия.

Датская сборная во встрече с анголками уже к 8-й минуте повела 7:1 и до финального свистка близко африканок к себе не подпускала.

Но, пожалуй, вопрос о победителе матча не сильно волновал зрителей этой встречи. Куда больший интерес вызывала игра гандболистки сборной Анголы под номером 8. В первой тридцатиминутке Элена Паулу настреляла 9 из 10 командных голов, а в итоге на ее счету сразу 14 (!) успешных взятий ворот. Отметим, что и реализация бросков африканки впечатляет — 82%, лишь три попытки пришлись мимо цели.

Элена Паулу

Второй матч дня на арене "Ходош" интриги не обещал. Голландки обязаны были легко разделаться с парагвайками. Так и произошло. Российские арбитры Дмитрий Киселев и Алексей Кияшко без проблем отработали дебют на чемпионате.

Многим европейским командам непривычно играть против юрких азиатских соперниц. Спор сборных Румынии и Японии стал очередным тому подтверждением.

Подопечные Георге Тадича в середине первого тайма умудрились за 12 минут растерять преимущество в шесть мячей и выпустили японок вперед. Лишь в заключительной десятиминутке лидерство удалось вернуть. Счет 23:27 был превращен румынками в 29:27, и удержать преимущество до финальной сирены было уже делом техники.


Группа "D"

2.07. Франция — Хорватия — 19:16 (7:7). Швеция — Германия — 19:18 (12:10). Испания — Египет — 39:20 (18:7).

Турнирное положение. 1.Испания — 2. 2.Франция — 2. 3.Швеция — 2. 4.Германия — 0. 5.Хорватия — 0. 6.Египет — 0.

Ближайшие матчи. 3.07. Хорватия — Германия. Египет — Франция. Швеция — Испания.

Француженки — чемпионки Европы в этом возрасте — встретили отчаянное сопротивление хорватской команды. Матч получился скупым на голы. Балканки часто увязали в традиционно плотной обороне "трехцветных". Французские голкиперы на двоих зачехлили ровно половину бросков хорваток, реализовавших в итоге лишь 38 процентов попыток.

А сами чемпионки континента проверяли на прочность штанги. Те выдержали шесть прямых попаданий. Так что заполучить лидерство француженкам долго не удавалось. Лишь в начале второго тайма фаворитки турнира вышли вперед и довели дело до успешного итога.

Шведки во встрече с немецкой командой лишь раз позволили соперницам сравнять счет. Но при этом скандинавки могли остаться и без победы. К счастью для них, бросок Лены Дегенхардт с девяти метров после финальной сирены точным не оказался, и табло зафиксировало минимальную викторию северянок.

А испанки в противостоянии с египтянками выглядели более обученными, не говоря уж об уровне мастерства.

Богодухов

Фото: ihf.info, hungaryhandball2018.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»