Женская Лига чемпионов. Матчи не всех звезд

3 марта 2019

В отличие от субботних поединков главного еврокубка два воскресных не запомнились ни острой конкуренцией, ни драматичными развязками и завершились предсказуемыми разгромами.

Женщины. Лига чемпионов. Основной раунд. Девятый тур

Группа 1

2.03. Оденсе. Оденсе (Дания) — Копенгаген (Дания) — 25:23 (13:11).

3.03. Мец. Мец (Франция) — Брест (Франция) — 36:29 (17:13) (самые результативные: Уэтт — 10, Канор — 6... Е.Левша — 1; Грос, Манге — по 4).

Турнирное положение. 1.МЕЦ — 15 очков (9 матчей). 2.РОСТОВ-ДОН — 11 (8). 3.БУДУЧНОСТ — 10 (8). 4.ОДЕНСЕ — 8 (9). 5.Копенгаген — 6 (9). 6.Брест — 2 (9).

Оставшиеся матчи. 3.03. Будучност — Ростов-Дон. 9.03. Ростов-Дон — Оденсе. 10.03. Копенгаген — Мец. Брест — Будучност.

Группа 2

2.03. Любляна. Крим (Словения) — Бухарест (Румыния) — 23:22 (12:11).

2.03. Дьер. Дьер (Венгрия) — Ференцварош (Венгрия) — 32:32 (15:13).

3.03. Нордхаузен. Тюрингер (Германия) — Кристиансанд (Норвегия) — 21:29 (9:17) (Бельк — 6, Лузумова — 5; Воде — 6, Рейстад, Сулланд — по 5; делегат ЕГФ — Л.Бодниева, Россия).

Турнирное положение (после 9 матчей). 1.ДЬЕР — 16 очков. 2.КРИСТИАНСАНД — 12. 3.БУХАРЕСТ — 10. 4.ФЕРЕНЦВАРОШ — 10. 5.Крим — 5. 6.Тюрингер — 1.

Оставшиеся матчи. 8.03. Бухарест — Тюрингер. 9.03. Кристиансанд — Дьер. 10.03. Ференцварош — Крим.

Малозначимые в соревновательном плане матчи тоже могут оказаться интересным и интригующим зрелищем. Суббота это доказала — таких игр было аж две. Но на следующий день ничего похожего на упорную борьбу болельщики не увидели. В отличие от "одногруппника" "Крима" "Тюрингер" не сумел оставить о себе добрую память в предпоследнем туре основного раунда. А нынешний "Брест" в принципе не ровня одному из главных фаворитов турнира "Мецу".

Впрочем, даже при таких раскладах рутинное событие может превратиться в красивое зрелище. Если андердог не отбывает номер, а выжимает из себя максимум, это непременно сказывается и на ходе встречи, и на послематчевой реакции зрителей.

Но "Мецу" с "Кристиансандом" соперники проблем не создали, похоже, не очень-то понимая, как это сделать. Насколько просто фаворитам было одержать очередные виктории, красноречиво говорит статистика нарушений. Победители всего по два раза за матч оказывались в численном меньшинстве.

Это свидетельствует не только о работе защитников норвежского и французского клубов в экономном режиме. Лидеры словно предложили оппонентам сыграть в формате матча всех звезд — с минимумом грубости, с замысловатыми комбинациями и эффектными бросками.

В двух матчах они лишь раз перешли грань жесткости, да и то случайно. Мелин Ноканди, поражая ворота "Бреста", в высоком прыжке заехала Алисон Пино коленом под дых. Алисон свалилась на пол, и звезду пять минут приводили в чувство медики.

"Тюрингер" поднял брошенную перчатку. Конечно, ученицам Херберта Мюллера не хватило запаса прочности, чтобы выдержать состязание в технике. Лишь несколько раз они заслуженно срывали аплодисменты заполненной примерно на две трети арены в Нордхаузене, принимавшей последнюю встречу в нынешней Лиге чемпионов. Но стоило ли приходить на гандбол только ради этих считанных ярких эпизодов в исполнении родной команды?

"Брест" предложение чистой игры не принял, оборонялся жестко, но девушкам временно отсутствующего (временно ли?) Лорана Безо это не помогло. Лишь в концовке первого тайма безнадежно проигрывавшие гостьи немного взбодрились. "Это еще что за новости?" — словно подумал "Мец" и за четверть часа довел разницу в счете с нестыдных для соперниц "минус 3" до убийственных "минус 14". Если происходившее на площадке и напоминало матч звезд, то лишь в исполнении игроков "Меца", которые забронировали за собой первое место в группе.

По всей видимости, команда из Бретани вслед за шансами на попадание в плей-офф лишается и статуса топ-клуба. Череду потерь продолжит расставание с рулевым?

На главный вопрос отвечали по-датски

Фото: facebook.com/ThueringerHC, metz-handball.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»