Лига чемпионов. Драган Аджич: "Сюрпризы от Мартина? Я их не жду"

2 марта 2019

В преддверии воскресного поединка "Ростов-Дона" в Подгорице рулевой "Будучности" ответил на вопросы БЦ.

— На прошлой неделе вы потерпели неожиданно крупное поражение от "Копенгагена". Что случилось?

— Первая причина — травма Милены Раичевич. Вторая — травма Джурджины Яукович. Без лидеров пришлось тяжело.

— Они еще не вернулись в строй?

— Увы, нет. Яукович должна вылечиться к четвертьфиналу. Раичевич, надеюсь, тоже. Но пока это не точно. Так что и с "Ростовом" нам придется тяжело. Хотя всю неделю усердно тренировались без двух лидеров и должны сыграть лучше, чем в Дании.

— В Ростове месяц назад вы уступили — 22:24. Что помешало выступить лучше?

— Мы играли неважно. Плохо как в защите, так и в атаке. А хозяйки были хороши.

— "Будучност" в домашних матчах сезона пока безупречна — пять побед из пяти…

— Не знаю, удастся ли продолжить серию. Конечно, хотелось бы. Но без лидеров придется тяжело. Я не давлю на игроков в плане результата. Главное сейчас — позитивный настрой.

— Удивило, что "Ростов" дома уступил "Мецу" восемь мячей?

— Я хорошо знаю французскую команду. Она прибавляет с каждым годом. У нее отличные защита, система, классный тренер Эмманюэль Майоннад. Пожалуй, "Мец" сейчас выглядит лучше всех участников основного раунда.

Сама его победа в Ростове не стала сюрпризом. Но счет, конечно, впечатлил. Во встречах таких соперников разница в один-два мяча кажется более логичной. Впрочем, не сомневаюсь, что в Ростове сделали выводы и против нас сыграют сильнее.

— В прошлом году у "Будучности" была совсем молодая команда. Довольны ее прогрессом?

— Очень. Мы и тогда добрались до четвертьфинала, это хороший результат. Возможно, удивили кого-то из соперников, но сейчас уже все настраиваются на нас всерьез.

Для черногорского гандбола очень важно растить классных молодых гандболисток. В стране ограниченный выбор игроков — их всего, может, 20-25 на взрослом уровне. В работе с новым поколением важно терпение, но результат уже есть. В следующем сезоне должны стать еще сильнее.

— Летом к вам вернулась опытнейшая Катарина Булатович, которая провела сезон как раз в Ростове…

— Ей непросто играть после серьезной травмы. Но с каждым днем Катарина прибавляет. Думаю, в воскресенье она себя проявит. Какой-то информацией о ростовчанках я у нее не интересовался — и так знаю о чемпионе России все. У команды очень классный тренер Амброс Мартин, но сюрпризов от него не жду.

Катарина Булатович

— Последние встречи российских и черногорских команд — как клубов, так и сборных — проходят на фоне явного перебора эмоций и агрессии. Как к этому относитесь?

— Нормально. Я сам много лет руководил национальной командой. Для нас встречи со сборной России, Евгением Трефиловым всегда были принципиальны. Да, атмосфера наэлектризована, но для гандбола это нормально. Серьезных конфликтов и травм же не было. Считаю, это хорошая энергия.

— Не скучаете по сборной? Как строите отношения с ее нынешним рулевым Пером Юханссоном?

— Совмещать два поста все же было тяжело. Слишком много давления, все время переключаешься с одной работы на другую. Для моего здоровья лучше было сосредоточиться на клубе и семье.

А с Пером у меня очень хорошие отношения. На связи буквально каждый день. Швед привнес в черногорский гандбол что-то свое, и это полезно.

— Какую роль в "Будучности" играет россиянка Анастасия Суслова?

— На таком высоком уровне, как Лига чемпионов, ей непросто. Ведь до прихода в команду Суслова пропустила полтора года из-за травмы, перенесла две операции. Но я доволен ее физическими кондициями. Анастасия прибавляет.

— Как сотрудничаете с работающим в структуре клуба Виктором Рябых?

— Это мой давний друг. В "Будучност" его пригласил президент клуба, но мое мнение было решающим. Виктор — отличный тренер, я им очень доволен. Он занимается работой с нашей молодежной командой, и его богатый опыт приносит большую пользу.

Лига чемпионов. Основной раунд. Группа 1

Турнирное положение (после 8 туров). 1.МЕЦ — 13. 2.РОСТОВ-ДОН — 11. 3.БУДУЧНОСТ — 10. 4.Копенгаген — 6. 5.Оденсе — 6. 6.Брест — 2.

Оставшиеся матчи. 2.03. Оденсе — Копенгаген. 3.03. Мец — Брест. Будучност — Ростов-Дон. 9.03. Ростов-Дон — Оденсе. 10.03. Копенгаген — Мец. Брест — Будучност.

Матч "Будучност" — "Ростов-Дон" состоится 3 марта в Подгорице. Начало игры в спорткомплексе "Морача" в 21.00 (мск). прямую трансляцию поведут телеканал "Матч! Игра!" и портал ehftv.com.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон", facebook.com/ZrkBuducnost

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»