Влатко Джонович: "Хочу, чтобы астраханская команда росла в мастерстве под моим началом"

28 февраля 2019

Черногорский специалист, недавно вставший у руля "Астраханочки", в интервью корреспонденту БЦ Артему Шмелькову рассказал подробности своего переезда в Астрахань.

— Когда и как узнали об интересе к вам со стороны астраханского клуба?

— Об этом интересе сообщил мой агент. И для меня это стало большим сюрпризом. Я хорошо знал многих игроков команды по их выступлениям в прежних клубах — кого-то по "Звезде" из Звенигорода, кого-то — по волгоградскому "Динамо". К тому же "Будучност" неоднократно пересекалась с "Астраханочкой" на сборах.

После разговора с директором клуба Геннадием Лебедевым у меня не осталось сомнений в переходе. Но надо было закрыть дела в "Кишварде". К счастью, с руководством венгерского клуба удалось быстро договориться о разрыве контракта. Я на несколько дней вернулся домой, а затем вылетел в Астрахань.

— Чем вас так привлекло предложение "Астраханочки"? Чемпионат Венгрии — очень конкурентный турнир. И ваши дела в "Кишварде" шли вроде бы неплохо.

— Я пришел туда в январе прошлого года. И до конца сезона мы поднялись с одиннадцатого на седьмое итоговое место. В нынешнем чемпионате я оставил команду на шестой позиции в венгерском чемпионате. Так что мне действительно не стыдно за эту работу.

Что касается чемпионата России, то его общий уровень венгерскому, скорее всего, уступает. Но "Ростов-Дон", "Лада", "Кубань" и "Астраханочка" — это всегда очень качественные игроки и интересная борьба. Посчитал приглашение в Астрахань новым вызовом для себя как главного тренера. Все-таки самостоятельно работаю совсем недолго. Хочу, чтобы астраханская команда росла в мастерстве под моим началом.

— Сейчас вы числитесь в Астрахани тренером-консультантом. При этом все понимают, что главный тренер именно вы. Полноценный контракт пока не оформлен?

— У нас с руководством "Астраханочки" договоренность на несколько месяцев до конца сезона. Я должен привести команду к достойному его завершению. После этого сядем за стол переговоров и решим все вопросы о контракте на предстоящий сезон, — рассказал Влатко Джонович.

Знакомьтесь с Влатко Джоновичем: "Главное в моей гандбольной философии — игра в защите"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»