Главком женской сборной Германии Хенк Грунер: "Голландки выйдут играть против нас в очень хороший гандбол"

25 февраля 2019

Главный тренер женской сборной Германии Хенк Грунер рассказал, что собирается прибегнуть к игровым экспериментам в ближайших товарищеских матчах против команды Голландии в марте. 

— У нас будет неделя, и мы должны максимально использовать это время для подготовки команды. В составе появятся молодые игроки, за которыми я наблюдал. Насколько новичок может быть полезен и на равных выступать с основой? Это доказали в прошлом году Амели Бергер и Миа Чокке. Они дебютировали в международных матчах против сборной России, а несколько недель спустя на чемпионате Европы.

— Почему выбрали сборную Голландию соперником перед матчами с хорватками, где и будет разыграна путевка на чемпионат мира?

— Это идеальный вариант по многим причинам. Эти команды похожи, у них очень шумные болельщики, заполненные трибуны. Нам нужно попробовать себя в такой атмосфере. Голландия тоже заявит новых игроков. И, конечно, ситуация с новым тренером Эмманюэлем Майоннадом. Для него это будет премьера, и команда Голландии выйдет играть против нас в очень хороший гандбол, — цитирует Грунера сайт Немецкого гандбольного союза.


Напомним, что с недавнего времени в сборной Голландии работает Екатерина Андрюшина. 

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»