Лига чемпионов. Николай Степанец: "Я настраивал команду так, чтобы мы повели в счете, руководили игрой"

25 февраля 2019

Главный тренер "Мотора" прокомментировал победу над "Скьерном" со счетом 33:23. Этот успех позволил клубу из Запорожья пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Первая половина встречи была упорной. Я настраивал команду так, чтобы мы повели в счете, руководили игрой. Нам удался и первый, и второй тайм. Первоочередная задача, которая ставилась перед матчем — повести в счете. Мы смотрели игры "Скьерна", они сразу задают темп игры, лидируют. А, команда, которая отыгрывается, как известно, допускает больше ошибок.

Не был заявлен на матч Алексей Шинкель. Он в четверг получил травму на тренировке: "выбил" пальцы на правой руке.

В роли пенальтиста себя реализовал Игорь Сорока. Мы почувствовали, что он в хорошей форме на данный момент. За две игры — на выезде с "Пиком" и здесь со "Скьерном" — он реализовал все пенальти. На самом деле, в команде 5 человек наигрываются для выполнения штрафных: Пуховский, Малашинскас, Сорока, Кус и Касай. Кто в лучшей форме — тот и пробивает семиметровый.

Перед заключительной игрой группового раунда с "ПСЖ" важно восстановиться. Мы будем играть на выезде. Знаем, что с 2014 года они ни разу не проигрывали на домашней площадке. Я думаю, что основной состав будет заявлен на игру, но также будут задействованы 4-5 более молодых игроков, поскольку "ПСЖ" уже занял первое место в группе, они могут себе это позволить. Мы будем стараться, так как все понимают: это Лига чемпионов, здесь нет проходных матчей. Ребята хотят играть, проявлять себя на том уровне, который сейчас показывают, — приводит слова Николая Степанца официальный сайт "Мотора".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»