Владимир Коноплев о ЧЕ-2026: "Почему так рано начинаем работу? Вопрос, возможно, будет решаться в 2021 году на конференции ЕГФ"

19 февраля 2019

Сегодня, 19 февраля, в Минске прошла пресс-конференция, посвященная намерению Беларуси, Польши и Литвы совместно провести мужской гандбольный чемпионат Европы 2026 года, сообщает "Прессбол".

Председатель БФГ Владимир Коноплев рассказал об идее совместного проведения топ-турнира.

Состоялось то, о чем мы говорили и немножко писали фактически в течение последнего года. Речь о намерении польской, литовской и белорусской федераций гандбола совместно провести чемпионат Европы 2026 года. Почему так рано начинаем работу? Этот вопрос, возможно, будет решаться в 2021 году на очередной конференции ЕГФ. Чтобы победить, нужно пройти очень большой и трудный путь. Около года назад мой хороший товарищ, коллега, президент федерации гандбола и Олимпийского комитета Анджей Красницки на одном из форумов вышел на меня с таким предложением. Сказал: Владимир, предлагаю вам, если у вас есть такая возможность. Но чтобы мы победили, нужна еще и третья сторона. Я сразу же поговорил с президентом гандбола Литвы Донатасом Пасвенскасом. Он дал согласие. Мы как представители бывшего единого государства, Речи Посполитой, решили попробовать, посмотреть, что у нас получится на фоне других европейских стран. Вчера мы подписали соответствующий протокол о намерениях, — сказал Владимир Коноплев.

Фото: pressball.by


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»