Алексей Гумянов: "Мы играем для всех и хотим, чтобы люди радовались не только интриге, которую мы создаем, но и качеству гандбола"

14 февраля 2019

Главный тренер "Звезды" в интервью официальному сайту клуба рассказал, в какой форме сейчас находится команда и поделился ожиданиями от ближайших матчей.

— Считаю, что команда на данный момент очень хорошо готова функционально. Осталось поработать над психологией, добавить уверенности в своих силах. Как это сделать — мы знаем, но секреты раскрывать, пожалуй, не стану.

— В первом круге команда уступила "Университету". Дополнительная мотивация будет, настрой на реванш?

— Вообще-то, спортсмен в каждой игре должен быть мотивирован. Играем ведь всегда на победу. Но дополнительный стимул в этом случае, естественно, будет. Неприятный для нас соперник, на самом деле.

— "Кубань". Тоже очень сложный соперник.

— Мы хорошо смотрелись против них в Краснодаре. Думаю, новая встреча будет очень интересной. По крайней мере, нам бы этого хотелось. Если вы заметили, у "Звезды" все игры с командами первой четверки получаются неплохо. Даже хорошо, я бы сказал. Но не можем дожать. Возможно, не до конца верим в себя.

— Ждете поддержку зрителей? Пока домашняя арена "Звезды" далеко не всегда заполняется на сто процентов.

— Полные трибуны — это отличная мотивация для игрока. Каждый спортсмен мечтает выступать при полном зале. Поэтому хочется, чтобы на нас ходили как можно больше. Но мы в любом случае будем бороться за каждого болельщика. Мы играем для всех и хотим, чтобы люди радовались не только интриге, которую мы создаем, но и качеству гандбола. Понятное дело, никому не понравится, что где-то мы выходы один на один не можем реализовать, где-то недорабатываем в защите. А еще зритель должен видеть, что тот или иной игрок выложился по полной. Тогда появляется доверие — и к тренерскому составу, и к отдельным гандболисткам. Это важно. Есть доверие — значит, команда движется в правильном направлении, — рассказал Алексей Гумянов.

Сегодня "Звезда" в Звенигороде встречается с "Университетом". Начало поединка в 19.00 (мск).


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»