Анна Сень о матче с "Будучностью": "Главным мотивом было желание вернуть победный настрой, перечеркнуть негатив после Меца"

3 февраля 2019

Самая результативная гандболистка "Ростов-Дона" в матче Лиги чемпионов с "Будучностью" (8 голов) рассказала в интервью БЦ о мотивации в поединке с черногорками, и за счет чего ей удалось показать результативную игру.

— Какой фактор был для вас главным при настрое на матч: поражение от "Меца", потеря Ани Вяхиревой, лидерство "Будучности"?

— Сильнее всего нас задело поражение во Франции. Ладно бы просто проиграли, но мы уступили совершенно безвольно. Всю неделю настраивались на "Будучност". Амброс был очень зол после французского провала. Мы сами тоже все прекрасно понимали. Нельзя игнорировать и потерю Ани. Но все же главным нашим мотивом было желание вернуть победный настрой, перечеркнуть весь негатив после Меца.

— Полные трибуны добавили градуса в эмоции?

— Мы заранее знали, что соберется полный зал. На Лиге чемпионов зрители уже приучили нас к этому. Увы, на игры чемпионата России даже против основных конкурентов такую аудиторию мы не собираем.

— Вспомнишь, когда перед этим последний раз так результативно сыграла в Лиге чемпионов?

— Против "Бреста" на выезде в начале сезона.

— Точно! Тогда ты забросила десять, сейчас — восемь. Есть что-то общее в этих результативных для тебя матчах?

— Больше различий. В Бресте больше удавались комбинации, соперницы позволяли бросать издалека. Против "Будучности" лучше проходили обыгрыши один на один, сзади я забросила лишь раз. Черногорки выходили очень далеко, и я не могла применить свой дальний бросок. Лоис Аббинг создавала хорошие моменты, стягивала на себя защитниц и отдавала своевременные передачи, чтобы я могла ворваться или обыграть, — поделилась Анна Сень.

Анна Сень: "Жесткость черногорок и должна наказываться"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»