Андрей Щепкин: "Игра ушла намного вперед. Гандбол стал динамичнее и техничнее. Раньше не было даже такого понятия, как "быстрый центр"

3 февраля 2019

Легендарный Андрей Щепкин во второй части интервью автору БЦ Сергею Щурко рассказал об отличиях гандбола нынешнего от прошлого.

"Вот наблюдаю за новыми тенденциями и делаю вывод, что гандбол ушел намного вперед. Раньше ведь не было даже такого понятия, как "быстрый центр". Линейный после гола пешком возвращался на свою половину, и лишь тогда можно было вводить мяч в игру. Смех да и только — с позиций сегодняшних.

Гандбол стал намного быстрее, динамичнее и техничнее. У меня есть приятель в Барселоне. Заговорили мы с ним как-то о финале чемпионата мира 1982 года, кода сборная Союза обыграла в Дортмунде югославов — в овертайме. Ну, я, само собой, навешал комплиментов той команде, которую помнил еще с детства — ведь в ней играли такие мастера! Говорю: "Вот это был финал!" Он спросил: "А ты его смотрел?" — "Нет". — "Тогда посмотри, и мы с тобой потом поговорим".

Посмотрел — и опешил. Они же пешком ходили! При всем уважении к тем моим идолам, это совсем не то, во что потом играли мы. А мы играли совсем не в то, во что играют сейчас. А что будет еще через десяток лет?"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»