Веселин Вуйович о Николае Якобсене: "В "Райн Левен" поплатятся за его титул чемпиона мира"

3 февраля 2019

Главный тренер сборной Словении Веселин Вуйович в большом интервью balkan-handball.com подвел итоги прошедшего чемпионата мира.

— Для балканских сборных этот чемпионат мира стал худшим, и при этом все счастливы! Никогда в жизни не слышал, чтобы кто-то был счастлив, терпя бедствие. Даже словенцы… В Словении довольны, что сборная не вышла на чемпионат мира, и ей не пришлось играть против датчан и немцев.

— А на каком месте была бы сборная Словении в итоге?

—  В восьмерке, это объективно. Вряд ли мы смогли бы обыграть датчан и норвежцев, но мы навязали бы им борьбу. Словенцы часто проигрывают матч в раздевалке, когда думают, что кто-то сильнее их. Иногда они даже не пытаются бороться. Я стараюсь искоренить это. Но пока они довольны, что не прошли.

— Хорваты?

— Червар — пятый на чемпионате Европы и шестой на чемпионате мира. Цель была такой, это феноменальный результат? Его мог показать и другой тренер.

Македонцы очень довольны. Лазаров — среди лучших бомбардиров. Хансен похвалил Рауля, и все счастливы. Все остальное уже не важно?

Большой вопрос — сможет ли Рауль Гонсалес со своими обязанностями в "ПСЖ" совмещать работу в нац

Знаю по себе, после Олимпийских игр я был опустошен в Загребе. Якобсен будет таким же в Мангейме. Думаю, в "Райн Левен" поплатятся за его титул чемпиона мира. Гонсалес умен, он откажется от совмещения.

Фото: alo.rs


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»