Украина. Евгений Жук: "Я было воспрянул духом с новостью об уходе Генсхаймера из "ПСЖ", но парижане взяли Гудйона Сигурдссона"

1 февраля 2019
Евгения Жука, забросившего 29 мячей за матч, по-прежнему донимают журналисты. На этот раз он рассказал корреспонденту xsport.ua Игорь Грачеву о шансах в отборе на Евро-2020 и планах на будущее:

— Вполне вероятно, что спор за третью строчку между ЗНТУ-ЗАС и "Донбассом" перекочует в плей-офф. Как ты смотришь на перспективу пролонгировать регулярный сезон?

Мы постараемся опередить наших конкурентов в регулярной части. Для досрочной бронзы надо иметь перевес над четвертым местом в шесть или больше очков. В двух матчах с "Донбассом" у нас победа и ничья, и 6 февраля мы проведем очередной поединок. Если выиграем — будем иметь шесть очков перевеса.

— В начале июня сборную Украины ждут архиважные матчи с новоиспеченным чемпионом мира Данией, а также с Черногорией за право выйти в финальную часть Евро-2020. Майский плей-офф в какой-то степени может помочь удержать форму в тонусе?

— Плей-офф в конце сезона меня не пугает. Напротив, в моем положении грех говорить об усталости, учитывая силу нашего чемпионата. Что до сборной, то перед летними матчами надо еще дважды обыграть Фареры в апреле, и самое главное — избежать недооценки соперника. Впервые за 10 лет мы так близки к финальной части мэйджора, и все — в наших руках.

— По ходу прошлого сезона тебя активно хотел видеть в своем составе "Бешикташ". О каких предложениях сейчас идет речь?

— Я было воспрянул духом с новостью о возвращении Уве Генсхаймера из "ПСЖ" в "Рейн-Неккар", но на освободившуюся позицию левого крайнего парижане взяли Гудйона Сигурдссона. А если серьезно, то предложения мне поступают, но я не хочу просто доигрывать. Я готов к серьезному вызову и чувствую, что могу показать себя на хорошем уровне.

Полное интервью по ссылке.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»