Александр Шкуринский: "Мы убедились, что с командами мирового класса можем играть практически на равных"

1 февраля 2019

Гандболист БГК имени Мешкова, ярко сыгравший на чемпионате мира в составе сборной России, в интервью автору БЦ Сергею Новикову рассказал об игре на непрофильных позициях и самых ярких впечатлениях от мирового форума.

— В начале подготовительного сбора Эдуард Александрович Кокшаров с каждым из нас поговорил о том, что турнир предстоит долгий и тяжелый. И что каждый должен будет отработать свое в условиях предполагавшейся ротации. Были травмы, и в результате мы отправились на чемпионат с одним левшой в задней линии — Димой Киселевым, с одним номинальным разыгрывающим — Димой Житниковым. Я, конечно, понимал, что наверняка придется сыграть и на этих позициях, не совсем мне привычных. И был к этому морально и физически готов. А как получилось, судить не мне.

— Кстати, у тебя уже был опыт игры на позиции полусреднего-левши?

— Да. Целый сезон в Краснодаре. Тогда в СКИФе на месте левого полусреднего был Сергей Жедик, в розыгрыше — Игорь Карлов, ну а я — действовал как правый полусредний. Причем неплохо получалось, и потом пришлось уже заново привыкать к профильной позиции слева от центра.

— Самые яркие для тебя впечатления от чемпионата?

— Пожалуй, наши игры против французов и немцев. Все-таки это сильные соперники. Два года назад на чемпионате мира во Франции мы проиграли хозяевам без шансов — больше десятка мячей. А сейчас убедились, что с командами такого класса можем играть практически на равных. Впечатлил и уровень организации чемпионата. Идеальная подготовка площадок. Отличные условия в гостинице и питание. Еще приятно вспоминать, как много людей адресовали нам слова поддержки и верили в нас, — рассказал Александр Шкуринский.

Александр Шкуринский. Между "миром" и землей


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»