Анастасия Новоселова: "Если у вратаря проблемная зона ближний угол, туда и стараешься подкрутить мяч. Или на опережение бросить"

30 января 2019

Гандболистка тольяттинской "Лады" в интервью citytraffic.ru рассказала о том, почему стала выступать на позиции правой крайней и о тонкостях игры в этом амплуа.

— Чем был определен твой выбор амплуа?

— Поскольку я левша, меня поставили играть на место правой полусредней, а потом, так как росточка не хватало, тренер перевел на правый край.

— От результативности крайних игроков нередко зависит судьба матча.

— Мы бежим в атаку первыми, поэтому важны скорость, высокий прыжок. Все остальное, как и у игроков задней линии. Есть разница в технике выполнения броска. Применяем, например, бросок с падением, чтобы увеличить угол обстрела ворот. Для этого еще в детско-юношеской школе мы учились бросать через лавку. Во вратарскую зону ставилась лавка, и мы в прыжке должны были разбежаться, ее перепрыгнуть и бросить. В детстве это было страшновато, потому что ставили ее неблизко к линии. Там же отрабатывалась и техника приземления, чтобы не получить при падении травму.

— Крайние игроки подчас демонстрируют довольно филигранные броски, забрасывая едва ли не с нулевых углов.

— В зависимости от предпочтений вратаря уже знаешь, куда ему бросать. Просматривая игры, вратари изучают игроков, а мы изучаем их технику. Если видишь, что у вратаря проблемная зона ближний угол, то туда и стараешься подкрутить мяч. Или на опережение бросить, — рассказала Анастасия Новоселова.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»