Полина Горшкова: "Восстановлению надо не просто посвятить все свое время — на тебя должны сработать команда и люди, отвечающие за твой быт"

30 января 2019

Полина Горшкова, вернувшаяся из декретного отпуска, стала лучшим игроком "Лады" в матче Суперлиги против "Университета" (35:18). После игры левая крайняя ответила на вопросы пресс-службы тольяттинского клуба.

— Без мандража не обошлось. Ведь почти за два года это был мой первый официальный матч. Но уже на разминке, как обычно и случается, волнение ушло. Я здесь уже так много лет, что мандраж не мог меня перебороть. Эмоции переполняют, если честно. Очень приятно, конечно, начинать с победы и с памятной награды лучшему игроку.

— Индивидуальное задание на эту игру Александр Хомутов тебе давал?

— Нет. Но сама для себя я решила, что должна подготовиться чуть лучше, чем команда, потому что девочки до этого уже сыграли с "Университетом", а я не видела его давно. Для меня на данный момент все соперники равны. Я готовилась к Ижевску как к самому страшному из них.

— Зима в "Ладе" протекает под знаком возвращения молодых мамочек. Как думаешь, это поможет команде уже в нынешнем сезоне в плей-офф?

— Все будет зависеть от того, как пройдет подготовка у девочек. Я по себе теперь знаю, насколько это кропотливый труд. Каждая микротравма, болезнь или другие неурядицы отталкивают тебя назад. Восстановлению надо посвятить не просто все свое время. На тебя еще должны сработать вся команда, а также люди, которые отвечают за твой быт, за детей, чтобы у тебя в голове был исключительно спорт. Если это у девчат срастется, все должно получиться. В таком случае нам реально повторить 2014 год, — сказала Полина Горшкова.

Фото: handball.ru


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»