ЧМ-2019. Дмитрий Павленко: "Норвежцы сделали колоссальный рывок за последние три сезона. На них следует равняться"

29 января 2019

Вратарь "Чеховских Медведей" в интервью официальному сайту клуба подвел итоги чемпионата мира в Германии и Дании, завершившегося уверенной победой датчан в финале над норвежцами со счетом 31:22.

— Не удивило первое место команды Дании, добытое с таким преимуществом, десять побед в десяти матчах?

— Нет, чемпионами мира датчане хоть и стали впервые в своей истории, но победили вполне заслуженно. По ходу игр они подавляли соперников уже в первой четверти матчей, демонстрируя скоростной гандбол, хорошее игровое мышление и наигранные комбинации, с которыми соперники не справлялись. Состав у чемпионов мира на этом чемпионате был без слабых мест, чувствовалась гармония во взаимодействии игроков плюс наличие лидеров.

— А что можно сказать по поводу второго подряд серебра норвежцев?

— Эта команда действительно удивляет, она сделала колоссальный рывок за последние три сезона, на нее следует равняться. У норвежцев есть лидер Сагосен и несколько перспективных молодых игроков.

— Скандинавские сборные заняли три места в первой пятерке по итогам чемпионата…

— И ничего странного в этом нет, у скандинавов прочные позиции в мировом гандболе. На сей раз им удалось лишний раз подтвердить свой класс. На следующем топ-турнире могут выстрелить команды из других стран. Те же французы, у которых происходит смена поколений, имели проблемы в обороне, что особенно сказалось на результате полуфинала с Данией, — поделился Дмитрий Павленко.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»