ЧМ-2019. Павел Башкин: "Датчане со своим лидером Миккелем Хансеном абсолютно заслуженно взяли золотые медали"

28 января 2019

Спортивный директор БГК имени Мешкова в интервью официальному сайту клуба подвел итоги завершившегося чемпионата мира, победителем которого стала сборная Дании.

— Считаю, турнир удался. Было несколько неожиданных результатов. В частности, победы сборной Бразилии над европейскими командами. Аргентинцы, в свою очередь сыграли, вничью с Венгрией. Эти события сделали турнир интереснее. Мне было любопытно наблюдать за такими матчами.

На мой взгляд, датчане предсказуемо стали чемпионами мира. Эта команда изначально была моим фаворитом. Почему? Здесь несколько факторов. Во-первых, это одна из сильнейших сборных Европы и финальные матчи проходили на территории Дании. Во-вторых, эта гандбольная страна еще ни разу не становилась победителем мирового первенства. В-третьих, команда в целом была отлично подготовлена к турниру. Игроки хорошо действовали в защите, которой помогал вратарь Никлас Ландин. Быстрая игра в нападении тоже приносила свои плоды. Плюс MVP турнира Миккель Хансен забрасывал в нужные моменты и со всех позиций. Он и пенальти реализовывал, и бросал сзади, и раздавал передачи партнерам. Датчане со своим лидером абсолютно заслуженно взяли золотые медали.

Что касается нашего тренера Маноло Каденаса, на мой взгляд, он выступил со своей сборной весьма достойно, учитывая отсутствие многих лидеров. Почти во всех матчах аргентинцы показывали хорошую игру, провальным был лишь матч на групповом этапе против шведов. Попасть в первую семерку было не так просто, хотя некоторые матчи могли закончиться при определенном везении и с более позитивным исходом. И тогда эта цель была бы реальнее.

А наш "мешковец" Саша Шкуринский — настоящая "палочка-выручалочка" сборной России. По той простой причине, что он мог закрыть любую позицию и делал это достаточно успешно. Молодец! — поделился Павел Башкин.


Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»