Olimpbet Суперлига. Анастасия Кулак: "После беременности возвращаться на площадку было сложнее. Тогда не тренировалась два сезона"

6 октября 2022

Левая полусредняя ЦСКА и сборной Беларуси Анастасия Кулак в интервью Сергею Николаеву для "Прессбола" рассказала, чем занималась во время годичной паузы в прошлом сезоне.

Анастасия Кулак: "Мне кажется, если бы не мой муж, то я бы и не вернулась вовсе!"

— В прошлом сезоне просто сидела дома с дочкой. Тренировалась для себя. Ещё немного поработала с детьми — пару раз в неделю занималась с ними на любительском уровне. Было интересно попробовать себя в такой роли. Размышляла даже о том, чтобы пройти соответствующий курс обучения, но потом решила: нет, все-таки не думаю, что это на самом деле мое и мне подходит. Хотя уже часто задумываюсь: что, если не гандбол? Но, пожалуй, точно не работа тренером.

— В своё время вы прерывали карьеру из-за беременности. Когда было сложнее возвращаться: тогда или сейчас?

— Прошлый раз. Тогда я не выходила на площадку два сезона и совсем не тренировалась, пока ждала ребенка. Лишь потом, когда Майе исполнилось полгода, начала немножко заниматься для себя. В ходе же прошлого сезона устраивала пробежки, ходила в тренажерный зал, поэтому на сей раз возвращаться было точно легче. Хотя, повторюсь, я еще не довела физическую форму до нужных кондиций.

— Перед отъездом в Россию вы провели отличный сезон за БНТУ-БелАЗ, став чемпионкой Беларуси и лучшим бомбардиром национального первенства. Что в том сезоне было самым ярким?

— Тогда мы не выступали в еврокубках. Поэтому больше всего запомнились матчи с "Гомелем".

— Летом в одном интервью вы сказали, что все равно придется жить с Артемом на два дома: он в Чехове, а вы в Красногорске, где базируется ЦСКА…

Да, так и есть. Дело в том, что между нами сто километров — и это Москва, где постоянные пробки. Каждый день преодолевать такое расстояние нереально, — поделилась Кулак.

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»