SEHA-Gazpom League. Дивизион "Восток". Дмитрий Торгованов: "Для зрителей была хорошая игра, а для тренеров — отнимающая много сил и здоровья"

4 октября 2022

Главный тренер "Зенита" Дмитрий Торгованов и рулевой ЦСКА Олег Ходьков подвели итоги матча первого тура СЕХА-Лиги, завершившегося вничью со счётом 29:29.

— От нас ушли семь человек, нужно заново сделать команду, наиграть её. Но я благодарен своим ребятам, что, даже начав проигрывать, не опустили руки. ЦСКА — это та команда, с которой всегда очень тяжело играть, там собраны хорошие гандболисты. Где-то нам повезло, где-то нет. Считаю, что это был хороший матч для зрителей, но для тренеров очень нехороший, который отнимает много сил и здоровья. Ещё раз благодарю свою команду, а ЦСКА — за хорошую игру. Думаю, всем понравилось, что результат не был понятен до последних секунд. Будем работать дальше и надеяться, что получится больше радовать болельщиков.

Что касается принципиальности именно этого турнира, то взять хотя бы сегодняшний матч. Сами понимаете, вывеска "Зенит" — ЦСКА сама по себе обязывает. Пусть мы дружим, общаемся, но на площадке оказываемся по разные стороны баррикад. Настраиваться нужно на любую игру. Гандбол — это такая борьба, что без этого тебя очень быстро наказывают. Могу привести много примеров. Многие команды из России тоже бы хотели в этом турнире участвовать. Здесь и формат другой, и есть команды, с которыми мы прежде не играли. Повторюсь, например, матч "Гомель" — "Пермские медведи", который я посмотрел, не должен вводить в заблуждение крупным счетом в пользу гостей. Забей "Гомель" хоть часть из своих многочисленных выходов один на один, игра вполне могла бы оказаться равной. Просто все хотят себя показать, но желание перехлёстывает. У кого-то не хватает техники, кто-то делает больше ошибок. Это же можно сказать и про наш матч, но всё равно игрой я очень доволен, приводит слова Дмитрия Торгованова seha-league.ru.

— Игра была очень интересной для зрителей. Команды проявили бойцовские качества. Захватывающей получилась концовка, которая могла завершиться как в нашу пользу, так и в пользу хозяев. Считаю, что это был хороший гандбол при отличной атмосфере и в хорошем дворце. Поэтому мне лично очень приятно находиться в такой обстановке и играть против такого соперника.

По настрою отличий нет, к каждому матчу команда готовится серьёзно, будь это даже товарищеская встреча. Понятно, что это новое мероприятие, которое позволило нескольким российским командам в нём участвовать. Все 8 дружин дивизиона сильные, естественно, здесь немного другая борьба. Если в чемпионате России где-то можно с каким-то соперником выложиться не на сто процентов, хотя это и неправильно, то в СЕХА-Лиге, думаю, все матчи будут интересными. Это отличный международный опыт. Что бы мы ни говорили, белорусская школа гандбола — немного другая, скорее, советская. Можно сказать, наша с Дмитрием Николаевичем школа, которую сейчас проповедует белорусский гандбол. Мы больше стремимся к европейским образцам. Поэтому очень интересно и приятно участвовать в таком проекте, — отметил Олег Ходьков.

Фото: vk.com/mhccska

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»