Olimpbet Суперлига. Денис Сайфулин: "Готовимся дать бой "Ладе" и взять два очка. Хочу призвать болельщиков набраться терпения и поддержать нас"

29 сентября 2022

Главный тренер "Кубани" Денис Сайфулин рассказал клубной пресс-службе о текущем состоянии дел в команде.

— Что всё-таки произошло в Ставрополе?

— Прежде всего нас подвела реализация бросков. Три семиметровых в решающие моменты, выходы один на один, даже за 10 секунд до финальной сирены не использовали идеальную позицию, чтобы сравнять счёт. С такой реализацией трудно побеждать, тем более, что "Ставрополье" — хорошо обученная команда, которая всегда играет с отличным настроем. 19 бросков не достигли цели. При этом лишь 9 раз хозяев спасли вратари, ещё 6 раз наши игроки попали в штангу и только 4 броска мимо створа. Есть и доля невезения, но на неё ни в коем случае не списываю поражение.

— У "Кубани" сейчас один из худших показателей работы вратарей в лиге. С чем это связано?

— Честно, трудно сказать. Лена Николаева никак не найдет свою игру. Никто не сомневается в её квалификации. Но вратарь — это особенное амплуа. Пойдёт/не пойдёт — тут всё индивидуально. В последнем матче зацепилась за мяч Юлия Скнарь, вроде бы самая молодая и неопытная из наших голкиперов, результат 39%, очень хорошо, но этого не хватило. Отдельно работаем сейчас на тренировках с вратарями. Уверен, что они войдут в ритм, раскачиваться уже некогда.

Ближайшая игра с "Ладой", очень неудобным соперником для "Кубани".

— Для нас нет неудобных соперников. С каждым играем только на победу. Претензий к самоотдаче нет, команда бьётся до последней минуты с любым соперником. "Лада" — значит, надо выигрывать у неё. Разбираем игру тольяттинского коллектива, все друг друга знают, кто как действует. Общее понимание есть, играли с ними совсем недавно. Так что готовимся дать бой и взять два очка. Хочу призвать всех болельщиков набраться терпения и поддержать команду. Мы играем прежде всего для зрителя. Мы хотим показывать яркий, быстрый, красивый гандбол, и, конечно, радовать своего болельщика победами чаще. Давайте идти к этим победам вместе, — рассказал Сайфулин.

Фото: пресс-служба "Кубани"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»