Германия. Киреев не принёс "Берлину" победу во Фленсбурге, 50-процентный Кулеш и взлёт "Эрлангена"

19 сентября 2022

Центральная встреча очередного тура мужской бундеслиги не разочаровала. "Фленсбург" и "лисы" сражались за победу до последней секунды, но так и не выявили сильнейшего.

Германия. Киреев не принёс "Берлину" победу во Фленсбурге, 50-процентный Кулеш и взлёт "Эрлангена", изображение №1

Матч 3-го тура. 15.09. Райн Лёвен — Лейпциг — 30:24 (15:10).

4-й тур. 15.09. Фленсбург — Берлин — 31:31 (15:16) (у гостей: вратарь Киреев). Бергиш — Лемго — 32:28 (17:12).

17.09. Хамм-Вестфален — Эрланген — 29:32 (15:20). Штутгарт — Райн Лёвен — 30:43 (16:21).

18.09. Гёппинген — Магдебург — 26:31 (14:14). Мельзунген — Ганновер — 28:31 (15:17) (у хозяев: Калараш — 1; у гостей: Кулеш — 2). Лейпциг — Гамбург — 22:23 (12:13) (у гостей: Валиуллин — 0). Вецлар — Гуммерсбах — 29:30 (15:15). Минден — Киль — 18:34 (9:17).

Положение команд (после 4 туров): 1. Киль — 8 очков. 2. Райн Лёвен — 8 очков. 3. Магдебург — 8. 4. Эрланген — 8. 5. Берлин — 7. 6. Фленсбург — 7. 7. Гуммерсбах — 6. 8. Ганновер — 6. 9. Гамбург — 4. 10. Бергиш — 4. 11. Мельзунген — 3. 12. Гёппинген — 2. 13. Лемго — 1. 14. Лейпциг — 0. 15. Вецлар — 0. 16. Минден — 0. 17. Хамм-Вестфален — 0. 18. Штутгарт — 0.

Бомбардиры: Доминик Маппес (Гуммерсбах) — 40, Омар-Инги Магнуссон (Магдебург) — 31, Ларс Вайссгербер (Вецлар) — 28, Самуэль Цендер (Лемго) — 27, Эмиль Якобсен (Фленсбург) — 24.

После трёх туров сразу шесть команд бундеслиги шли без осечек. Но такое положение дел не могло продолжаться долго — хотя бы потому, что фаворитам надо встречаться друг с другом. Первая в чемпионате битва топ-клубов прошла в четверг во Фленсбурге, где команда Майка Махуллы принимала "Берлин".

Оба соперника имели шансы склонить чашу весов на свою сторону, однако большую часть матча инициативой владели столичные "лисы". К 22-й минуте они повели с разницей в три мяча — 14:11. Через семь минут после начала второго тайма ушли на "плюс 4" — 22:18. Однако "Фленсбург" сумел выправить крен. Даже когда датчанин Маттиас Гидсель за 37 секунд до финиша сделал счёт 31:30, хозяева продолжали бороться, и соотечественник Гидселя Эмиль Якобсен успел восстановить равновесие. После реализованного им семиметрового играть оставалось всего семь секунд.

"В этом матче доминировал не "Берлин", а Гидсель. Он провел игру на невероятном уровне и вёл команду за собой", — сказал Майк Махулла. Перешедший летом из "Ольборга" 23-летний датчанин действительно провел лучший пока матч в бундеслиге. Он вообще быстро вписался в состав "лис" и стал заметной фигурой в немецком чемпионате, а во Фленсбурге отличился 11 раз.

Маттиас Гидсель
Маттиас Гидсель

Интересно, что и в составе хозяев самыми результативными стали гандболисты из Дании. Йохан а Плогв Хансен забросил 8 мячей, а Эмиль Якобсен — 7. Всего же на площадку в этой встрече вышли девять датских игроков…

Голкиперы же во Фленсбурге не блеснули. Виктор Киреев, ставший героем предыдущего тура, на сей раз провел за "Берлин" лишь 10 минут и ни отразил ни одного броска. В активе его сменщика Деяна Милосавлева пять спасений, и ровно столько же у основного голкипера "Фленсбурга" Беньямина Бурича.

Четыре команды тем временем продолжают идти без потерь. По разнице мячей всех опережает "Киль", в воскресенье без проблем справившийся с "Минденом". Интересно, что счёт обоих таймов этой встречи получился одинаковым — 17:9, что обеспечило итоговый перевес "зебр" в 16 мячей. В составе победителей в очередной раз сверкнул голкипер Никлас Ландин, в активе которого 16 сейвов и 48 процентов отражённых бросков.

Никлас Ландин
Никлас Ландин

На втором месте расположились "рейнские львы". Прошлый сезон стал для команды из Мангейма неудачным — она заняла лишь десятое место. Но сейчас "Райн Лёвен" демонстрирует готовность вновь бороться за высокие позиции.

Одолев в четверг в перенесённом матче третьего тура "Лейпциг", двумя днями позже "львы" стали первой командой в нынешнем чемпионате, преодолевшей отметку в 40 мячей за игру. Самым метким в их рядах стал Беньямин Хеландер, в активе которого 8 метких бросков. Интересно, что в двух предыдущих чемпионатах "Райн Лёвен" в Штутгарте уступал. Но теперь, как видим, взял реванш.

Всё в порядке и у защищающего титул "Магдебурга", очередные 2 очка добывшего в гостях у "Гёппингена". Календарь у команды Беннета Вигерта нынче сложный — шесть матчей за 14 дней, тем не менее сил у игроков пока хватает. В воскресенье магдебуржцы после ничейного первого тайма заметно прибавили во втором, что и обеспечило им победу.

"Эрланген" в двух последних сезонах занимал 13-е и 12-е места, но нынешнее первенство начал отлично. А ведь не сказать, что команда, у руля которой стоит бывший наставник "Бреста" Рауль Алонсо, как-то заметно усилилась в межсезонье. Скорее, можно сослаться на лёгкость календаря: "Эрлангену" в прошедших турах противостояли "Вецлар", "Штутгарт", "Гёппинген" и "Хам-Вестфален" — эти команды на четверых пока добыли лишь одну победу в чемпионате.

Тем не менее подопечным Алонсо за стопроцентный результат следует отдать должное. "Мы наслаждаемся моментом", — сказал испанский коуч после победы над новичком бундеслиги "Хаммом-Вестфаленом".

Рауль Алонсо
Рауль Алонсо

В воскресенье все пять игр завершились победами гостей. Матч "Мельзунгена" с "Ганновером" был для нас интересен дуэлью двух "К" с постсоветского пространства. Владислав Кулеш реализовал два броска из четырёх, и его "Ганновер" одолел соперников, в рядах которых Глеб Калараш отличился один раз. В следующем туре Кулеш и компания ждут в гости "Киль"…

Германия. Владислав Кулеш: "Пока я не в своей тарелке. Надо привыкнуть, понять, что от меня хотят"

Перенесённый матч 6-го тура. 22.09. Лейпциг — Эрланген.

5-й тур. 22.09. Берлин — Хамм-Вестфален. Гуммерсбах — Штутгарт. Гамбург — Бергиш. 24.09. Райн Лёвен — Фленсбург. Вецлар — Гёппинген. 25.09. Ганновер — Киль. Магдебург — Минден. Лемго — Лейпциг. Эрланген — Мельзунген.

Женская бундеслига. "Неккарзульм" с Ольгой Горшениной в составе крупно проиграл дортмундской "Боруссии"

Фото: bz-berlin.de, mibalonmano.com, thw-handball.de

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»